Курс ЦБ:
$66.784, € 73.9766
Сегодня:
Среда
21 августа 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

КСП проверила два района: в одном главы уже нет
02 ноября 2009 г.

334 миллиона нецелевого расходования средств, ущерб городу более чем на 10 миллионов рублей, более 3 миллионов излишних расходов, почти 18 миллионов потерь бюджета и многие другие нарушения хозяйственной деятельности были выявлены аудиторами контрольно-счетной палаты при проверке администрации Фрунзенского района за прошлый и текущий год. Но в нем спрашивать уже не с кого. Наряду с этой работой, КСП также проверила Невский район города. За обнаруженные там менее значительные нарушения «слетело» 12 голов.

Только выводы аудиторов о проверке Фрунзенского района мелким почерком занимают 9 страниц. На них прописаны миллионы не полученных или впустую потраченных бюджетных денег. К сожалению, к ответу призвать некого — бывший глава района Всеволод Хмыров еще в начале текущего года ушел работать в жилищный комитет, вплотную занявшись мусорной темой. Нынешний глава Терентий Мещеряков смог лишь заверить «Фонтанку», что все ошибки предшественника учтены на будущее.

Часть претензий касается непосредственно самого Хмырова. Во-первых, из-за превышения лимита по использованию машины «Volvo S-80» городу из бюджета пришлось заплатить ГУП «Смольнинское» лишних 66 тысяч рублей. А во-вторых, эта машина, если судить по документам использовалась Хмыровым, когда тот был командировках в Болгарии и в Австрии (около двух недель) и в отпусках (примерно 20 дней). За это было выплачено из бюджета 179 тысяч рублей.

Нецелевое расходование бюджетных средств носит самый объемный характер из всех нарушений — 334 миллиона рублей. КСП утверждает, что администрация Фрунзенского вместо содержания детского дома направила 2,3 миллиона рублей на летний оздоровительный отдых. А вместо содержания жилищного фонда на 332 миллиона погасила задолженность жилищного агентства перед ресурсоснабжающими организациями.

К наиболее серьезным нарушениям можно отнести 10 миллионов ущерба, нанесенного, по мнению аудиторов, городу. Такая сумма набежала за частично невыполненные ремонтные работы и ненадлежащий технадзор по десяткам объектов и фасадам зданий в районе. А по ремонту кровли кинозала, расположенного в здании районной администрации, аудиторы насчитали 3 миллиона рублей ущерба из-за повторно выполненных одних и тех же работ, а также завышенных объемов ремонта.

В шести образовательных учреждениях – гимназиях, школах, детских садах – общая сумма нарушений по ремонтам составила более 3,4 миллионов рублей. Еще 2,3 миллиона ущерба было допущено при строительстве спортивных объектов. Кроме этого «в списках» значатся ремонт объектов здравоохранения и фасадов зданий.

КСП выявила во Фрунзенском районе излишние расходы бюджета на 3,1 миллиона рублей. Часть этой суммы – более миллиона рублей - появилась из-за того, что чиновники не стали требовать с арендаторов помещений в здании администрации возмещения коммунальных платежей и услуг связи. Среди претензий по лишним бюджетным расходам значатся и выплаты за отпуска и надбавки работникам подведомственных учреждений. В частности, неправомерные, на их взгляд, надбавки работникам детского дома-школы №9 за вредные условия труда (за работу с компьютером) - в размере 713 тысяч рублей. А также выплаты за дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день сотрудникам трех городских больниц – 720 тысяч рублей и 357 тысяч рублей выплат по отпускам работников районного жилищного агентства – за непрерывный стаж.

При проверке Невского района нарушений обнаружено гораздо меньше. В ГУ «Подростковый центр «Невский» аудиторы обнаружили, что средства, направленные на оплату труда штатных работников были выделены на 27 внештатных сотрудников – 961 тысяча рублей. Вместо содержания ряда школ-интернатов и специализированных, в том числе спортивных школ, 3,2 миллиона рублей пошли на летний оздоровительный отдых детей. Вместо ремонта загородной базы отдыха одного из детских садов, более 376 тысяч рублей - на возведение двух бытовок. 2,7 миллионов рублей, вопреки законодательству, были направлены на оплату незаконно предоставленных дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день работникам 12-ти больниц, расположенных на территории района. Все эти нарушения КСП отнесла к нецелевому расходованию средств.

Завышение расходов бюджета составило 38,8 миллионов рублей. 7,8 миллионов этих средств – не возмещенная оплата коммунальных услуг ОАО «Комбинат питания «Волна», обеспечивающего образовательные учреждения. 30 миллионов рублей – это оплата по завышенным сметам и фактически не выполненные работы по ряду объектов в районе. Большая часть этой суммы – более 27 миллионов приходится на деятельность ГУЖА по приемке не выполненных работ по благоустройству дворов (1,9 миллионов) и по ремонту фасадов. С фасадами у аудиторов и района произошли разногласия, связанные с расчетами покрашенных площадей. В частности, аудиторы, ссылаясь на федеральное законодательство, утверждают, что рассчитывать ремонт фасадов нужно, начиная от уровня чистого пола первого этажа до чердачной засыпки. В то время как в районе ремонт рассчитывался исходя из высоты самих зданий. В результате, проверяющие насчитали лишних расходов аж на 25,7 миллионов рублей по пяти контрактам по окраске фасадов.

Как сообщили «Фонтанке» в районе, уже подготовлены исковые заявления по взысканию этих сумм. А по отдельным контрактам и невыполненным работам, компании-подрядчики уже сделали компенсационные работы. Например, вместо не установленных металлических дверей – заменили водосточные трубы. Вместо благоустройства дворов – озеленили территорию.

4,8 миллионов значатся в отчете КСП как упущенная выгода. Самые большие претензии касаются предоставления учреждениями образования ОАО «Комбинат питания «Волна» помещений без взимания платы за аренду. По подсчетам проверяющих администрация района на этом не получила 3,2 миллиона рублей. Более миллиона упущенной выгоды приходится на неполученную страховку по невыполненному ремонту помещений в ГУ «Централизованная бухгалтерия администрации Невского района Петербурга».

По отдельным вопросам приняты кадровые решения. Как сообщили «Фонтанке» в администрации, после изучения отчета КСП было уволено 12 человек. Из них 7 сотрудников районной администрации - 4 начальника отдела, 2 заместителя начальников отделов и главный специалист. 3 человека потеряли работу в районных ГУЖА. Кроме этого был уволен заместитель руководителя централизованной бухгалтерии и главврач одной из больниц. Выговоры были объявлены всему руководству ГУ «Подростковый центр «Невский», а также были депремированы главврачи районных больниц.

Александра Медведева
Фонтанка.ру


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта