Курс ЦБ:
$66.6082, € 73.9484
Сегодня:
Вторник
20 августа 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

ФБР и ФСБ поймали интернет-преступника
05 ноября 2009 г.

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело на местного жителя Максима Рокко, обвиняемого в попытке похитить товары через Интернет под видом закупок от имени граждан США, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ, "Максим Рокко, окончивший в 2008 году Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики по специализации "безопасность информационных технологий", вступил с пользователями Интернета в сговор, направленный на хищение чужого имущества". При этом неустановленные следствием лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, взяли на себя обязательство осуществлять непосредственно действия, связанные с доступом через Интернет к электронным магазинам в США.

Они должны были изменять компьютерную информацию для осуществления заказов с использованием персональной и банковской информации различных товаров от имени граждан США и указывать местом доставки предоставленный Рокко адрес и данные получателя товара. Рокко, в свою очередь, обязался найти на территории США лиц, которые будут получать похищенные товары и пересылать их ему или, реализовав их, пересылать ему часть денежных средств.

"Как полагает следствие, Рокко в период с 2005 по 2006 год пытался похитить различные товары на общую сумму более 1,5 млн рублей. Однако по независящим от Рокко и других неустановленных лиц причинам, товары не были похищены, так как преступные действия контролировались оперативными службами ФБР США", - отметили в Генпрокуратуре.

Молодому человеку предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и кражу, неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело, расследовавшееся Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, направлено в Приморский районный суд Петербурга.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта