Курс ЦБ:
$62.8666, € 70.7941
Сегодня:
Суббота
20 июля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Как работает интернет-лохотрон "Читай чужие SMS"
12 ноября 2009 г.

СМИ, пишущие об интернет-пространстве, предупреждают: это очередной вид мошенничества, который грозит простакам списанием денег с телефонного счета и заражением компьютера разнообразными вирусами, превращающими его в источник рассылки спама, пишет NEWSru.com.

Спам представляет собой рекламу этих же самых сайтов, которая автоматически рассылается по адресам электронной почты, системам мгновенного обмена сообщениями (к примеру, ICQ), появляется в ЖЖ-блогах, на страницах пользователей "В контакте" и других социальных сетей. Нетрудно понять: человек даже не подозревает, что его зараженный компьютер "фонтанирует" спамом.

На главных страницах предлагающих "пошпионить" сайтов бывают размещены логотипы крупнейших компаний мобильной связи - МТС, "Билайн", "Мегафон" и других, с которыми якобы согласовано предоставление данных "шпионских" услуг. Наивным и любопытным пользователям любезно предлагают немедленно ввести в ячейку интересующий номер телефона и нажать кнопку "ПОИСК" либо "ПРОВЕРИТЬ".

При этом в "соглашении", с которым можно ознакомиться, нажав на соответствующую ссылку (как правило, внизу страницы; возможно, очень мелкими буквами), прописано, что, нажав на кнопку выдачи результата, пользователь автоматически выражает согласие с условиями этого самого "соглашения". Они же, как правило, таковы:

- доступ к услугам предоставляется на платной основе (от 300 рублей и выше за сам "сервис" плюс от 9 рублей (без учета НДС) за каждую отдельную проверку номера телефона);

- владельцы сайта не несут ни за что никакой ответственности, включая все возможные убытки, потери и риски пользователя;

- предлагаемый сервис является шуточным, игровым.

Впрочем, некоторые сайты и вовсе не дают на своей главной странице никаких ссылок ни на какие соглашения, предоставляя пользователю только одну возможность - ввести номер телефона и нажать "роковую" кнопку выдачи результата.

Особое предупреждение ревнивцам и тем, у кого действительно могут быть проблемы со "второй половинкой": не исключено, что результат "слежки" будет соответствовать ожидаемому. Однако якобы перехваченные SMS типа "Мой придурок сваливает в командировку, приезжай в пятницу!" или "Милый, это был прекрасный вечер, а теперь я еду к своему козлу" - не что иное как текст, сгенерированный программой.

DAILYONLINE.RU предупреждает, что настоящие шпионские программы слежения, конечно, существуют, так что никто в принципе не может быть полностью защищен. К тому же в ряде случаев (например, во время массовых мероприятий) мобильные операторы снижают нагрузку на передающие станции в том числе за счет прекращения шифровки сигналов. В такие минуты абонент, за которым следят, становится особенно уязвимым.

Однако следует понимать, что настоящие шпионские услуги и оборудование стоят далеко недешево - десятки тысяч долларов. И если желающий проследить за владельцем мобильного телефона не является сотрудником спецслужб, то доступ к такому оборудованию можно получить только в обход закона - на черном рынке.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта