Курс ЦБ:
$63.7185, € 70.7594
Сегодня:
Суббота
07 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Клубная меломания на неделе: 13 – 20 ноября
14 ноября 2009 г.

Рэпер протестует против коммерческого бреда, смешной американец наяривает на аккордеоне, белорусы расправляют щупальца, а Вера и Елена скрещивают фолк с электроникой.

Рэп по-питерски

Петербургский рэпер, заявивший о себе еще восемь лет назад в составе группы «Династия Ди», Смоки Мо даст концерт в субботу 14 ноября в «ГлавClub». Его с уверенностью можно отнести к «лирикам» от хип-хопа: его речитативы часто сопровождаются мелодичными инструментовками и неагрессивным ритмическим оформлением, хотя и с тяжелым драйвом у него все в порядке. Вместе с Лерой Массква он записал читку к грустной поп-песенке «Один телефонный звонок» – где печальные воспоминания перемежаются с протестными гражданскими текстами о тоталитарности техногенного мира. Неприятие мира потребления и офисов, между тем, беспокоит Смоки Мо более прочего – так что можно готовиться к неприятным откровениям, хотя артист явно играет не по правилам, когда заявляет, что «мой новый альбом не есть коммерческий бред». Начало в 20.00.





Хулиган с аккордеоном

14 ноября в «А2» выступит массовик-затейник с аккордеоном Джейсон Уэбли, музыкант со всеми признаками любимцев лейбла Bad Taste: беспринципный, развязный, искренне-веселый, но строго придерживающийся стилевых основ кабацкой музыки для танцев.



Бесспорно, лучшее применение Джейсону нашла Аманда Палмер, экс-вокалистка театрализованного рока The Dresden Dolls: она привлекла Уэбли для создания инфантильного балаганчика с уморительными детскими песенками под гармошку. В одиночку этот американец не менее прекрасен: под его смешной ор и завывания впору отплясывать на столах и совершать мелкие хулиганства, к которым сам певец нередко призывает публику прямо со сцены. Начало в 20.00.



(14.6 Мб)




Итальянцы делятся любовным опытом

Итальянская группа BadLove Experience, которая выступит 14 ноября в клубе Mod, уже одним своим названием неприкрыто заявляет, откуда берется их музыка. Вокалист Валерио Касини, с выразительной внешностью Джейсона Шварцмана, под слаженный гитарный рок поет хоть и бодро, и весело, но с ощутимой грустинкой – что подчеркивается время от времени то соло на губной гармонике, то чувствительными пассажами на фортепиано, то тревожными паузами. Группа очень мастеровитая, с отменным чувством стиля и по-итальянски страстным саундом, хотя, конечно, отдающая дань англо-саксонскому поп-року. В свой восточно-европейский тур они едут со вторым студийным альбомом «Rainy Days», напористым и с незаезженной мелодикой. Начало концерта в 23.00.





Межгалактический карнавал

Белорусская волна новых групп – одна из самых многообещающих за последние года два. Но даже в стилевом разнообразии этой волны группа «Кассиопея» (14 ноября, Cheap Bar , начало в 20.00) выглядит диковинной зверушкой. Привязчивые песни с эксцентричными образами играются под наивный синтезаторный лепет и пропеваются с безучастными интонациями инопланетянина. Посмотреть тоже есть на что: концерты музыканты «Кассиопеи» проводят в карнавальных костюмах с вечеринки монстров – и какие-нибудь накладные щупальца вполне органично дополняют ритмичную смесь электроклэша с детским утренником.





Перец из Чили

В свежеоткрытом клубе «Эфир» 14 ноября выступит чилийский музыкант Пьер Буччи, а сопровождать выступление будет дегустация чилийских вин. Сам музыкант играет музыку совсем не для вина: в нее лучше вслушиваться на трезвую голову, либо сосредоточенно замирать-отмирать, имитируя танцы. Пьер длит низкочастотные колебания, вслушиваясь в них, подпускает легкие, почти неуловимые щипки струн – и только через какое-то время замечаешь, что к прихотливо составленному звуковому коллажу он, оказывается, приделал ритм: то практически не ощутимый и деликатный, то прямолинейный и физиологически располагающий к телесным подергиваниям. В основе мелодических тембров изредка чувствуется влияние музыки Анд, но в таких гомеопатических пропорциях, что композиции ни за что не напомнят об этнике. А вот посвящение русской аудитории у Буччи найдется – невесомый, на грани easy-listening, трек «Iskrenne». Начало сета в 23.00.





Русская деревня и немецкий кафешантан

Velena – это Вера Огарева (вокал) и Елена Новикова (бас-гитара), игравшие в девичьей фолк-группе «Ива Нова» пять лет, с ее основания и до 2005 года. Вдвоем они придумали более экспериментальный проект, основанный на фолк-роковой манере пения Веры и электронных экспериментах Елены. Плавность этнических мелодий и округлость гласных, выпеваемых ровным и сильным голосом, препарируется компьютерными шумами и стуками и ледяными синтетическими поблескиваниями.



19 ноября в «ГЭЗ-21» дуэт представит сингл при поддержке дрезденского музыканта Андрэ Алабастера (двумя днями ранее Алабастер споет еще в баре «Улитка» на Думской) – причем немец выступит в эстрадном жанре, с ироничными и местами манерными песнями, рассказывающими о девушках бурной судьбы и сомнительной биографии и ночных путешествиях по барам. Сингер-сонграйтер Андрэ Алабастер – музыкант широкого профиля: он уже приезжал в Петербург вместе с мрачно-нойзовым проектом Scatology, а вот теперь будет петь в микрофон звучным голосом свою поэзию неопределенности и отчаяния.



(8.71 Мб)




Оксана Булах
«Фонтанка.ру»
 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта