Курс ЦБ:
$64.3352, € 72.2291
Сегодня:
Среда
19 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Новые окна, двери и ремонт мебели обойдутся Госдуме в три миллиона рублей
16 ноября 2009 г.

На ремонт здания Госдумы планируется потратить еще 3 млн рублей: за эти деньги в здании на Охотном Ряду отремонтируют двери, кресла залов заседаний, обновят окна, кое-где положат новый паркет, пишут "Новые известия". Предусмотрен и ремонт офисной эксклюзивной мебели. Иначе вице-спикерам в своих кабинетах "рабочие встречи проводить стыдно: обивка столов потерта, а диваны порезаны", поясняют в комитете Госдумы по регламенту.

Новые работы могут начаться уже в январе 2010 года, хотя еще не закончен предыдущий ремонт за 20 млн рублей, который стартовал в Думе летом. Всего на ремонт думского здания, а также депутатских квартир в 2009 году планировалось потратить 135,6 млн рублей, рассказали тогда в управлении делами нижней палаты. В частности, Госдума намеревалась закупить красных ковровых дорожек на 832 тысячи и хрустальных подвесок с металлическим креплением для думских люстр более чем на 2 млн рублей.

В 2010 году расходы на содержание нижней палаты парламента не увеличатся, заверил в конце октября глава аппарата Госдумы Алексей Сигуткин. Из 5 млрд рублей, выделенных Госдуме на следующий год, 60% уйдет на зарплаты. Как пишет Newsru.com, на обеспечение работы нижней палаты должно остаться еще 2 млрд рублей, но все равно от многого пришлось отказаться. Например, в 2010 году народные избранники не смогут купить новые компьютеры. Кроме того, Дума намерена уменьшить расходы на депутатские перелеты.

Единственное, на чем экономить не собираются, так это на ремонте. "Здание очень большое — около 90 тыс. кв. метров. Нет физической возможности отремонтировать все сразу, приходится периодически менять ковры, паркет и даже плитку, — объясняет Сигуткин. — Сюда ежедневно, не считая депутатов и сотрудников аппарата, приходят от 2 до 4 тыс. человек — и плитка, и ковры стираются". Тратить миллионы на люстры тоже приходится не от хорошей жизни, указывает он: "За последние полтора года упало 50 подвесок из-за креплений... Менять крепления и подвески мы вынуждены".



 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта