Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Как не спиться в Новый год?
23 декабря 2009 г.

Как не спиться в Новый год?

23/12/2009

Новый год не за горами, а у петербуржцев появилась головная боль: чем заняться в начале января в течение десятидневных каникул? Самые расторопные уже пакуют чемоданы, но далеко не у всех есть возможность уехать в путешествие. Что делать тем, кто в праздники остается дома? Предлагаем несколько полезных занятий на десять январских выходных.

Как не спиться в Новый год?

1. Очистить организм и похудеть

В новом году все должно быть по-новому. В первую очередь это касается здоровья и фигуры. Поступите нетривиально — пока все объедаются салатами оливье и пьют водку с шампанским, вы можете приступить к очищению организма. Диетологи считают, что рождественский пост (а это как раз и есть новогодние праздники) — идеальное время для диеты. Есть несколько разных ее вариантов. Самый простой — на десять дней исключить из рациона жареное, копченое, соль и сахар, готовить овощи и мясо на пару, используя минимум специй, а по вечерам и утрам пить кефир. Идея такова: устроить себе диетическую неделю на буднях мы часто не в состоянии, потому что на работе перехватываем что попало, а готовить паровые котлетки просто нет времени. Есть и более радикальные способы очистки организма, например, каждое утро натощак съедать по столовой ложке несоленого, вымоченного в воде риса. Диетологи обещают, что рис не только абсорбирует все шлаки и токсины кишечника, но и оздоровит организм, поспособствует похудению. Кстати о похудении: есть много диет, которые рассчитаны на 7–14 дней и идеально подходят для праздников. Например, капустная диета (основное блюдо — капуста, свежая белокочанная или квашеная). Или яблочно-кефирная (за семь дней можно похудеть аж на шесть килограмм). Двухнедельная гречневая диета, недельная цветная диета — кратковременных диет много. Нужно только выбрать ту, которая вам больше подходит, и сосредоточиться на похудении. Проблема лишь одна: отказываться от застолий в новогодние праздники будет гораздо труднее, чем в обычные дни.

2. Улучшить спортивную форму

После праздников все долго восстанавливают свои физические кондиции. А вы наоборот — используйте выходные, чтобы подтянуть мышцы и накачать бицепсы. Тем более что фитнес-клубы в Петербурге открываются уже 3 января.

— Начало года — лучший шанс определиться с тем, чем ты хочешь заниматься, — рассказал «МК» в Питере фитнес-тренер и сотрудник НИИ физической культуры Михаил Майрыгин. — Можно не спеша выбрать фитнес-клуб, пообщаться с тренерами, походить на разные типы занятий — от пилатеса и бассейна до бокса и аэробики. Я бы посоветовал раз в два дня заниматься на тренажерах, но обязательно с тренером. Это будут, скорее, образовательные занятия — вас научат пользоваться профессиональными тренажерами, ведь с непривычки можно получить травму. Ни в коем случае не следует заниматься до умопомрачения — иначе вы просто перенапряжете непривычный к спорту организм. Начать можно с зарядки каждый день по полчаса дома. Если абонемент покупать не хочется, то купите кассету с курсами аэробики и занимайтесь перед телевизором — ежедневно по полтора часа. Кстати, вместо беговой дорожки лучше просто гулять два-три часа в парке или за городом, а еще полезнее — кататься на беговых лыжах и коньках.

3. Обследоваться у врачей

Давно хотели сходить проверить зубы, сдать анализы, провести обследование внутренних органов, но останавливал недостаток времени? Можно заняться здоровьем на праздниках.

Государственные поликлиники в эти дни работают только с острыми больными, поэтому в них путь заказан. Но у многих сейчас есть полис добровольного медицинского страхования, а частные клиники работают и в Новый год.

— Сначала стоит сходить к терапевту, — считает врач станции скорой помощи Ксения Васильева. — А он уже направит к более узким специалистам (например, к кардиологу, эндокринологу, кому что надо). Нелишним будет сделать флюорографию, УЗИ молочных желез для женщин, проверить зрение, сдать анализы крови, посетить стоматолога и невролога… За десять дней можно провести полное обследование организма — занятие не очень приятное, но чрезвычайно полезное.

4. Сделать уборку и ремонт

— За десять дней новогодних каникул можно выполнить косметический ремонт одной-двух комнат, — считает дизайнер Ирина Лапина. — Например, обновить потолок, светильники, обои. Чем меньше нужно выравнивать и шпаклевать, тем больше работ можно успеть сделать. Да и цены на стройматериалы после Нового года ощутимо падают. Помните, что свежая штукатурка на стенах сохнет два дня — в это время можно перебрать гардероб, выкинуть лишние вещи, побелить потолок. Один день — на поклейку обоев, один день — на установку новых розеток, выключателей и карниза. Выходные пройдут в трудах, но зато год начнете в новой квартире!

5. Само-совершенствоваться

Десять свободных дней — прекрасная возможность выучить что-то новое. Скорее всего, преподаватели курсов и школ будут отдыхать, но это не значит, что они не готовы заниматься индивидуально.

— В новогодние праздники ко мне обращаются многие, — рассказала преподаватель восточных танцев Фари. — Обычно просят разучить танец для корпоратива по поводу старого Нового года. Если заниматься каждый день по два часа, то за неделю я могу поставить новичку несложный танец минуты на две. За десять дней можно научиться и базовым шагам — как в танце живота, так и в танго и в современных танцах. Причем интенсивный начальный курс (занятия — каждый день) очень полезен, ведь обычно новички ходят на танцы раз в неделю, а за шесть дней тело забывает все выученные движения. Если десять дней подряд заниматься и освоить начальный уровень, то дальше будет гораздо легче.

— Новогодние каникулы — отличный способ устранить пробелы в компьютерной грамотности, — считает системный администратор Павел Норкин. — Просмотрев вакансии по своей профессии, можно выделить круг компьютерных навыков и знаний, которые требуются наиболее часто: программы «Фотошоп», «Эксель», «Ворд», «Пауэрпойнт» (создание презентаций), программы для работы с видео на бытовом уровне (NeroVision Express, Ulead VideoStudio). Для этих целей вполне подойдут самоучители «для чайников».

— Выучить язык с нуля за 10 дней невозможно, — предостерегает преподаватель английского языка Кирилл Кузнецов. — Но, имея среднюю базу языка, можно подтянуть лексику в определенной сфере, которая вам пригодится по работе (медицина, бизнес-коммуникации, искусствоведение). А новичку за десять дней вполне по силам изучить алфавит, научиться читать, выучить основные грамматические правила. Заниматься лучше каждый день в течение часа в первой половине дня.

6. Помочь нуждающимся

Имея десять выходных, можно помочь другим людям — тем, кто действительно нуждается в вашей помощи и внимании. Волонтерам всегда рады, а в Новый год — особенно.

— Нам очень нужна помощь в новогодние праздники, — призывает всех петербуржцев координатор волонтеров детского хосписа Юлия Русанова. — Самое основное — это транспорт. У нас много детей, которых нужно отвозить и привозить. В это время много праздничных мероприятий — елок, спектаклей в театрах. Каждый автомобиль на счету. А ведь есть дети, которым надо и в каникулы ездить на осмотры и процедуры — например, в онкологическую больницу в Песочном. Такси туда стоит дорого, поэтому волонтеры-водители очень нужны.

Кстати, можно организовать праздник для маленьких пациентов больниц, которые даже в Новый год вынуждены оставаться на больничных койках.

Любовь Румянцева


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта