Курс ЦБ:
$64.4711, € 71.5307
Сегодня:
Понедельник
16 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Поющие куплеты Путин и Медведев поразили иностранную прессу
01 января 2010 г.

Первый канал в новогоднем эфире показал компьютерный мультфильм, персонажами которого стали показанные в карикатурном виде президент Медведев и премьер-министр Путин.

В России после долгого перерыва вновь начали шутить над первыми лицами государства, но на сей раз это делают гораздо осторожнее, чем прежде, - делает вывод The New York Times.

Теоретически, пошутить над Владимиром Путиным несложно: можно потешаться над его головой "в форме электрической лампочки", тяжелыми веками и острым носом, над его походкой, низким ростом или любовью ходить без рубашки, иронизирует NYT. Тем не менее, в последние годы делать Путина объектом насмешек никто не решался.

Как сообщает Newsru.com, Константин Эрнст отметил, что его сотрудников не заставляют консультироваться с Кремлем по поводу смелых мультфильмов, но все-таки "приходится быть осторожными". "Нельзя делать чего-то оскорбительного, - пояснил Эрнст. - Президент и премьер-министр... представляют свою работу. Когда вы оскорбляете кого-то из них, вы сразу оскорбляете многие вещи. В любом случае, наши сценаристы не намерены их обижать".

Тем не менее, публика хочет смелых шуток, и Путина понемногу начинают критиковать, констатируют наблюдатели. Так, недавно в программе "Прожекторперисхилтон" очень осторожно шутили над эмблемой Олимпиады в Сочи и над четырехчасовым выступлением Путина по телевидению, отметила обозреватель газеты "Коммерсант" Арина Бородина. Шутили, однако, очень и очень осмотрительно, подчеркнула она.

Определенные подвижки в российской сатире есть, но процесс идет "медленнее черепахи", сетует ведущий Владимир Познер. По-видимому, Первому каналу "дали зеленый свет", позволив шутить над Путиным и Медведевым, чтобы угодить молодым телезрителям, полагает Познер. Впрочем, даже это не гарантирует, что никто из руководителей не обидится на шутки в свой адрес и не решит принять меры, указывает он.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта