Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Ученые: Физкультура укрепляет память
07 февраля 2010 г.

Спортивные упражнения не только укрепляют физическое состояние, но и стимулируют рост новых клеток мозга, способствуя, таким образом, улучшению некоторых функций памяти. К этим выводам пришли ученые после серии опытов на мышах, сообщает АМИ-ТАСС.

В ходе эксперимента исследователи разделили мышей на две группы. В течение 105 дней каждая из групп содержалась в отдельных вольерах. При этом в вольере одной из групп было оборудовано беговое колесо, в котором зверьки добровольно пробегали около 20 км ежедневно, в вольере второй группы такого колеса не было.

После 105 дней раздельного содержания ученые зафиксировали, что в мозгу у мышей из первой группы, которая выполняла упражнения, образовалось в два раза больше новых клеток, нежели в мозгу у представителей второй группы. Эти клетки были сконцентрированы в гипоталамусе — отделе мозга, который, как считают ученые, отвечает, в том числе за способности к обучению и память - передает "Росбалт".

Ранее ученые исследовали то, каким образом мозг человека сохраняет слова и пришли к довольно интересным выводам. Профессор Джаст отмечает, что слова в мозге организованы далеко не по алфавитному порядку или, например, цвету. По результатам исследования было выяснено, что на кодировку слов влияют три фактора. Все они являются ключевыми характеристиками существования людей. На упорядочение слов влияет то, как можно взаимодействовать с предметом, который обозначен запоминаемым словом, то есть, можно ли его потрогать, понюхать, ударить и т.п. Вторым фактором является отношение предметов к продуктам питания, а третьим — к месту укрытия.

Все эти характеристики влияют на то, в какой области будет храниться данное слово, что удалось установить благодаря компьютерному сканированию мозга, во время которого при запоминании слов активизировались определенные участки.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта