Курс ЦБ:
$64.4711, € 71.5307
Сегодня:
Понедельник
16 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Кино на неделе: 26 марта – 1 апреля
24 марта 2010 г.

В кино неделя хоррора и романтики. Хоррормейкеры осваивают чужие идеи («Безумцы», «Фобос. Клуб страха»), другие над ними потешаются («Стан Хельсинг»), но не очень остроумно. Любовные приключения также протекают на экране с переменным успехом: в цене наивность («Ирония любви») и свежий взгляд на привычное окружение («Мое большое греческое лето»). За порок, рефлексию и сексуальные откровения отдувается Атом Эгоян со своей «Хлоей».

Безумцы / The Crazies





Случай Джорджа Ромеро уникален: он делает кино не то чтобы очень зрительское, его конек – живые мертвецы и всякие мутации (с социально-сатирическим вторым планом), но почти все классические фильмы Ромеро пересняты, и изготовители ремейков не желают останавливаться. Новенькие «Безумцы» от режиссера Брека Эйснера, перепевающие довольно древний фильм мастера, – показательный пример того, как сегодня выглядит ремейк Ромеро: берем сюжетный каркас, изымаем социальные и политические подтексты, ставим в начало песенку, исполненную Джонни Кэшем, и готово. На выходе то, что изначально было агрессивной сатирой, оказывается безобидной комической развлекухой под маской ретрохоррора.





Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде



(8.31 Мб)




Ирония любви





У него – мама, университет, очки и репутация самого закомплексованного «ботаника» Москвы, у нее – шопинг, модельная внешность, светская хроника и обед в дорогом ресторане. Тем не менее они будут вместе, к гадалке не ходи. Ибо любовь, как утверждает название, не лишена иронии, которая прослеживается уже на уровне кастинга: исполняющий главную роль Алексей Чадов не слишком похож на заморенного уроками студента. Плакат фильма, где изображена филейная часть лошади, тоже вызывает определенные вопросы, которые, впрочем, этому фильму едва ли стоит задавать.





Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде



(6.62 Мб)




Мое большое греческое лето / My Life in Ruins





С легкой руки прокатчиков «Моя жизнь в руинах» превратилась в «Мое большое греческое лето». Причина такой метаморфозы проста до неприличия: очень уж хочется повторить феноменальные сборы «Моей большой греческой свадьбы», чей успех удивил прокатчиков по обе стороны океана. Тем более что со «Свадьбой» «Лето» связывает исполнительница главной роли – Ниа Вардалос, на сей раз она играет греческого гида, которой опротивел Парфенон. Погружение в подробности экскурсионного быта, впрочем, не главная цель фильма – намного больше авторов занимает простая мысль, что счастье подчас лежит совсем не там, где мы его ищем. Стоит главной героине оторвать взгляд от древних развалин, как она находит свою любовь в лице сурового водителя экскурсионного автобуса.





Официальный сайт фильма
Смотреть в «Мираже-синема» в Озерках



(6.94 Мб)




Стан Хельсинг / Stan Helsing





Несмешная и довольно безвкусная пародия на хорроры о маньяках. Продавец из видеомагазина Стан Хельсинг едет на вечеринку в честь Хэллоуина, а попадает в населенный пункт, почетные жители которого – легендарные кинодушегубы: кукла Чаки, Джейсон Вурхис, Фредди Крюгер, Майкл Майерс, Кожаное Лицо и прочие. Тут у Хельсинга, понятное дело, начинаются проблемы. По идее, фильм должен был весело посмеяться над многочисленными ремейками и сиквелами легендарных слэшеров, но о пародийной составляющей проекта напоминает разве что появляющийся пару раз на экране Лесли Нильсен. Даже неловко за его седины.





Официальный сайт фильма
Смотреть в «Синема-парке», «Художественном», кинотеатрах сети «Каро-фильм»



(8.48 Мб)




Хлоя / Chloe





Чудной актрисе Аманде Сифрид наконец-то досталась главная роль, и не так уж важно, что это роль девушки по вызову, тем более что режиссером стал не кто-нибудь, а канадец Атом Эгоян, съевший не одну собаку на художественном воплощении эротических подробностей. На сей раз, правда, Эгояну приходится работать с чужим материалом: «Хлоя» представляет собой ремейк французской ленты «Натали». Предмет описания – нетривиальный любовный треугольник: узнавшая об измене мужа (Лайам Нисон) жена (Джулианна Мур) решает подложить супругу девушку из эскорта. Наемница же увлекается и соблазняет не только изменщика, но и свою работодательницу, после чего психологическая драма начинает медленно дрейфовать в строну довольно откровенного кэмпа.





Официальный сайт фильма
Смотреть в «Авроре», «Киномаксе», «Кристалл-Паласе», «Мираже-синема» в Озерках, «Новом рубеже», «Родине», «Синема-парке», «Художественном», Mori Cinema, кинотеатрах сети «Каро-фильм»



(6.74 Мб)




Фобос. Клуб страха





Бомбоубежище может быть источником повышенной опасности. Об этом нам рассказывал не так уж давно британский хоррор с купринским названием «Яма», об этом же пытается напомнить спродюсированный Федором Бондарчуком «Фобос». Русский фильм ужасов – явление странное и несколько жалкое, а «Фобос» – очередная попытка доказать возможность существования жанра в наших реалиях. Особенно интересно смотреть эту картину в контексте структурных изменений в нашем кинематографе: Федор Бондарчук со своей студией вошел в число восьми новоопределенных лидеров индустрии. Стало быть, вот какие фильмы хочет видеть попечительский совет нового Фонда поддержки кинематографа.





Официальный сайт фильма
Смотреть в «Кристалл-Паласе», «Синема-парке», «Художественном», Mori Cinema, кинотеатрах сетей «Каро-фильм» и «Мираж-синема»



(5.03 Мб)




Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: Overture Films, «Интерфест», Fox Searchlight Pictures, Anchor Bay Entertainment, Sony Pictures Classics, «Планета информ».

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «Кино»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта