Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Более половины жителей страны планируют разыграть своих знакомых 1 апреля
31 марта 2010 г.

Как передает "Интерфакс", 52% россиян утверждают, что 1 апреля обычно стараются пошутить, разыграть родных, близких и коллег. Между тем 42% не делают этого. По данным социологов, в последние пять лет количество шутников в России снизилось более чем на 10%. К примеру, в 2005 году было 65% желающих разыграть коллег, знакомых или близких.

В свою очередь, данные последнего соцопроса показывают, что чаще всего следует опасаться розыгрыша со стороны студентов и учащихся (84% из них собирается разыгрывать знакомых и близких), а также руководителей и управленцев (по 60%), в целом мужчин (54%) и россиян моложе 40 лет (63%).

Между тем 71% российских граждан заверяют, что, как правило, редко обижаются на добрые и безобидные шутки. 18% сообщили, что подобное с ними случается время от времени. Лишь 6% опрошенных ответили, что часто болезненно реагируют даже на беззлобное подшучивание.

К слову, четверть шутников (25%) уверяют, что их юмористические импровизации - это исключительно "милые шутки, не позволяющие выходить за рамки рабочего общения". Каждый пятый респондент (20%) готовится ко Дню смеха заранее, каждый раз придумывая что-нибудь оригинальное.

Популярны в российских офисах такие первоапрельские шутки, как вызов "на ковер" к начальству или в бухгалтерию (8%). Некоторые особенно изобретательные россияне умудряются зазвать коллег даже "в приемную губернатора". Чуть менее актуальны телефонные розыгрыши (7%). Россияне звонят коллегам, изменяя голос и представляясь сотрудниками милиции или банка, прося, например, "срочно погасить кредит в связи с ликвидацией банка".

Еще 5% респондентов заставляют нервничать коллег, заклеивая липкой лентой дно оптической "мышки", переворачивая мониторы и переставляя буквы на компьютерных клавиатурах. Наиболее жестокими можно назвать розыгрыши на тему увольнения с работы, которые любят устраивать 4% россиян. В отличие от них, 3% респондентов проверяют реакцию коллег на более приятное сообщение - о незапланированном повышении зарплаты.

Но 1 апреля не зря называют международным днем смеха. За пределами России этот праздник отмечают не менее весело и задорно, а иногда в отношении шутников применяются и крайние меры. Так, сеульская пожарная служба опубликовала предупреждение, в котором говорится, что за "шутки с огнем" на 1 апреля будет взиматься большой штраф. "Каждый, кто сделает по номеру 119 ложный вызов пожарной команды, заплатит штраф в размере 1766 долларов", - цитирует деловая газета "Взгляд" предупреждение пожарников.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта