Курс ЦБ:
$63.8135, € 70.7245
Сегодня:
Пятница
06 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Опубликован указ президента РФ о безопасности на транспорте
05 апреля 2010 г.

Опубликован указ президента РФ Дмитрия Медведева о подготовке комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Как сообщает Фонтанка.Ру, срок на подготовку документа поставлен жесткий - четыре месяца.

Некоторые меры защиты президент решил ввести, не дожидаясь разработки общей концепции. Например, уже к концу марта следующего года многие станции, вокзалы и вагоны метрополитена должны быть оснащены специализированными техническими средствами и устройствами. А к январю 2014 года должна заработать вся комплексная система безопасности.

Какой антитеррористической техникой надо оснастить метро, железнодорожные и автовокзалы - решат эксперты. Возможно, это будут новейшие сканеры, определяющие наличие взрывчатки на теле человека. Полностью скопировать систему безопасности в аэропортах вряд ли удастся - даже если на проверку каждого пассажира тратить всего лишь минуту, метро захлебнется. Не исключено, что появятся более современные цифровые камеры видеонаблюдения, которые будут сопряжены с компьютерными базами данных и смогут сразу определять человека, находящегося, например, в розыске. Или состоящего в экстремистской группировке и представляющего потенциальную опасность для окружающих.

Что важно, президент потребовал усовершенствовать каналы связи и оповещения населения о возникшей угрозе чрезвычайной ситуации. Люди должны вовремя узнавать о грозящей беде и понимать, как себя вести, что делать в такой ситуации.

Меры безопасности будут разрабатывать эксперты из спецслужб и милиции, но отвечать за создание всей системы придется Министерству транспорта России.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта