Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Оппозиционную музыкальную группу в Петербурге выставили из штаб-квартиры
07 мая 2010 г.

Сегодня утром неизвестные лица вынесли имущество из помещения штаб-квартиры петербургской группы "СП Бабай", известной не только своими андеграундными шлягерами, но и участием в общественно-политических и экологических акциях, в частности в маршах несогласных.

По словам руководителя группы Михаила Новицкого, находящегося в этом момент за пределами Петербурга, он не получал каких-либо письменных уведомлений с требованием освободить площадь от собственников здания по адресу Блохина, 15.

Группа "СП Бабай" занимает в этом доме подвальное помещение площадью около 70 м. В свое время музыканты привели в порядок аварийный подвал, за свои средства провели в нем ремонт. "Эта ситуация всех устраивала — и жильцов, и коменданта общежития, так как мы поддерживали порядок в подвальном теплоцентре, — рассказывает Михаил Новицкий. — Сейчас вдруг появились некие хозяева, которые без лишних объяснений просто взяли и заварили дверь накануне 1 мая. Этим нам едва не сорвали несколько акций по уборке города, поскольку у нас здесь хранится инвентарь (Новицкий также является одним из лидеров экологического движения "Зеленая волна". — Ред.). А сегодня мне позвонили знакомые и сказали, что некие люди выносят из помещения наше имущество — звуковую, осветительную аппаратуру, компьютер — и просто сваливают его на помойку. Все это происходит без нашего ведома и как раз в тот день, когда группа находится за городом (экологи готовятся к Скальному фестивалю на озере Ястребиное, где по традиции занимаются уборкой мусора).

Сотрудник ЖЭС-3 Петроградского района, не пожелавший представиться, сообщил, что у них "нет такого арендатора", поэтому комментировать ситуацию он не будет.

Здание на Блохина, 15, находится в сфере интересов девелоперской фирмы ЗАО "Градостроитель СПб", занимающейся реконструкцией общежитий, запланированных под расселение.

По информации компании, объект реконструкции представляет собой пятиэтажное угловое здание 1938 года постройки. В настоящее время оно используется в качестве общежития. Заявлено о реконструкции под жилой дом со встроенными нежилыми помещениями с сохранением отделки фасадов с надстройкой двух этажей. Проектируемая высота — 23,5 м. Планируется построить семиэтажное здание на 36 квартир.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта