Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

СМИ: в газете, написавшей о строительстве резиденции Путина на Алтае, проходят обыски
17 мая 2010 г.

Обыски в редакции независимой алтайской газеты "Листок", которые прошли на прошлой неделе, связывают с публикациями на тему строительства в Онгудайском районе Республики Алтай личной резиденции Владимира Путина. Весной правительство Республики Алтай сделало официальное заявление по этому поводу: объект "Алтайское подворье" является туристическим комплексом и строится компанией "Газпром нефть", ответвление к ней от федеральной трассы строится за счет федерального же бюджета. Однако разговоры о причастности Владимира Путина по-прежнему продолжаются, пишет newsru.com.

Версию о связи "Алтайского подворья" с уголовным преследованием республиканской оппозиции подхватили федеральные СМИ. "Сенатор от Горного Алтая Ралиф Сафин уже сказал на сессии местного парламента, что жители республики должны тихо плакать от радости, что на их земле будет находиться резиденция великого Путина, — заявила радиостанция "Эхо Москвы". — Правда, до этого глава республики говорил, что там будет не резиденция Путина, а база "Газпром нефти". Но вот поскольку газета "Листок" раскопала эту историю, судя по всему, поэтому ее и обыскивают".

Правительство России намерено направить один миллиард рублей на строительство на Алтае автодороги, которая, по некоторым данным, будет вести к "поместью Путина". Строительство ведется по личному распоряжению главы правительства РФ, и, по данным СМИ, этот процесс сопровождается многочисленными нарушениями.
Современная автодорога общей протяженностью 21 километр с тоннелем должна соединить с Чуйским трактом объект, точное назначение которого держится в глубокой тайне, сообщает Altapress. По косвенным данным, это будет либо одна из баз отдыха Газпрома, либо одна из резиденций российского правительства, либо личная база отдыха Путина.

Один миллиард рублей — это только первоначальный взнос. Общая смета проекта, по данным депутатов алтайского парламента, составляет 3,5 миллиарда рублей, отмечает издание.

Между тем, по данным сайта, нет проекта сооружения; не произведены обязательные для подобного рода работ согласования с природоохранными, лесными, культурно-историческими и другими службами; не изучены последствия строительства дороги для региона; наконец, не понятна сама необходимость подобной стройки в одном из уникальных с культурно-исторической точки зрения мест Горного Алтая.

Пройдя по строящейся дороге, журналисты зафиксировали следующие факты: технологическая дорога практически закончена; взрывами и техникой снесены большие участки гор, разрушен первозданный вид ряда межгорных долин; частичному разрушению подвергнуты два курганных могильника.

"Под угрозой уничтожения оказалось уникальное мегалитическое сооружение, представляющее собой ограду из больших квадратных камней с дополнительной кладкой в центре; разрушен священный родник-аржан, рядом с которым находятся остатки поваленного дерева с лентами-дьалама", — пишет сайт.

По словам местных жителей, были уничтожены еще два священных дерева на перевалах; под угрозой находится одна из святынь алтайцев — гора Эне-Межелик, с которой связаны легенды времен их борьбы с китайцами.

"Мы возмущены тем, что подобного рода стройки осуществляются по прихоти одного, пусть даже очень высокопоставленного лица, в обход всех принятых норм и правил, с нарушением действующего законодательства, а главное, без учета мнения местного населения", — пишет издание. По мнению журналистов, строительство основного варианта дороги приведет к еще более масштабным разрушениям

Напомним, что накануне в редакции независимой алтайской газеты "Листок" были проведены обыски и изъяты компьютеры. Это было сделано в рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено по инициативе главы республики Александра Бердникова.

В пресс-службе алтайского правительства изданию заявили, что в "Листке" в 2009 году было множество самых разных публикаций в оскорбительном тоне для Александра Бердникова и других членов правительства, поэтому были заказаны экспертизы этих текстов в аккредитованном учреждении за пределами республики. "Глава республики воспользовался своим конституционным правом, вероятно, в ближайшее время помимо уголовных дел в отношении Сергея Михайлова с его стороны последуют и гражданские иски о защите чести и достоинства", — сообщили в пресс-службе.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта