Курс ЦБ:
$64.4326, € 72.6993
Сегодня:
Воскресенье
16 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Пиратская продукция покидает магазины Северо-Запада
20 мая 2010 г.

Как пишет "Коммерсант", по сравнению с другими регионами на Северо-Западе уровень пиратства оказался низким. Однако аналитики считают, что обольщаться не стоит: уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет на Северо-Западе достаточно высок, поэтому нелицензионный контент пользователи скачивают из Сети, а не покупают в магазинах.

Как следует из отчета Microsoft, около 22% из почти 3 тыс. проверенных торговых точек в 75 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение.

Предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 9% торговых точек. В 22 городах России данная программа мониторинга проводилась впервые. В Северо-Западном федеральном округе такими городами стали Псков и Вологда.

Как отмечает Microsoft, в прошлом году лидерами по распространению пиратских продуктов на Северо-Западе были Петрозаводск и Калининград. Однако данные последнего мониторинга показали снижение пиратства в этих городах до 20%.

Снизился уровень пиратства и в Петербурге, отмечает Microsoft. В целом, с апреля 2009 года по апрель 2010 года включительно в Северо-Западном федеральном округе правоохранительные органы проверили около 80 распространителей нелицензионного ПО.

Среди них 33 "черных внедренца" — нелегальных установщика программного обеспечения, 43 магазина, распространяющих диски с нелицензионными копиями, и две организации, занимающиеся установкой ПО. "По Северо-Западному федеральному округу уровень пиратства достаточно низок по сравнению с другими округами и с момента предыдущей волны мониторинга снизился вдвое. Только 2 процента компьютерных магазинов в городах Северо-Западного федерального округа готовы предложить услуги по установке нелицензионного ПО прямо на месте", — говорится в отчете компании.

Впрочем, аналитики уверены, что проверка компьютерной розницы не отражает общей картины распространения пиратской продукции в России. Основным каналом, по которому происходит распространение пиратского контента, уже давно стал Интернет, особенно в Петербурге и Москве, где уровень проникновения услуг широкополосного доступа в Сеть приближается к 100%. По данным аналитиков, из 1,8 млн петербургских квартир к быстрому Интернету подключено 1,2 млн домохозяйств.

"Эффективных методов борьбы с сетевым пиратством в России пока нет. Интернет — это не магазин, где можно сделать контрольную закупку", — резюмирует топ-менеджер крупного интернет-провайдера, пожелавший не называть своего имени.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта