Курс ЦБ:
$63.2257, € 70.4271
Сегодня:
Пятница
13 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

За создание ярлыка на рабочем столе компьютера матросу грозит 3 года лишения свободы
26 мая 2010 г.

Как сообщает пресс-служба организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", старший следователь военного следственного отдела по Пионерскому гарнизону (Калининградская область) Егоров А.К. с помощью передовых технологий наконец-то сумел выявить злостного хакера, который умышленно испортил компьютер (следователь предпочитает употреблять термин "ЭВМ") войсковой части 20336.
 
Им оказался 19-летний матрос Семен Гродник, который, находясь в караульном помещении с 6 на 7 ноября 2009г., создал ярлык на рабочем столе, внес изменения в стартовую страницу интернет-браузера, что 14 мая 2010 г. повлекло за собой возбуждение уголовного дела  по ст. 273 , ч.1 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ наказывается лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев) в отношении Семена Гродника.

Самого хакера вместо того, чтобы уволить из рядов вооруженных сил взяли под наблюдение командования части в качестве меры пресечения.
 
Преступность деяния, по мнению военного следователя, заключается в том, что после действий военнослужащего "программа не могла запускаться автоматически, графический образ охраняемого периметра в установленном порядке не высвечивался".
 
Организация полагает, что возбуждение уголовного дела в отношении Семена Гродника является ярким выражением правового нигилизма военных следователей и отсутствия профессиональной компетентности. Очевидно, что действия Семена Гродника не являются общественно опасными и не могут расцениваться, как преступление.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта