Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Три фильма недели
31 мая 2010 г.

Главными героями кинонедели оказываются, во-первых, обладатель мужественного подбородка, пытающийся придать объем банальному дорожному хоррору. Во-вторых, отважная корейская мама с набором иголок. И, в-третьих, черная беременная школьница, страдающая от неграмотности, инцеста, вируса ВИЧ и ожирения.

Территория тьмы 3D / Dark Country

Известный по экранизациям произведений Стивена Кинга актер Томас Джейн решил выступить в качестве режиссера и в чисто кинговском жанре. В центре сюжета «Территории тьмы» путешествие молодой парочки по хайвею, пролегающему через американскую пустыню. По дороге влюбленные решают полюбоваться на звездное небо, выключают фары и врезаются в невесть откуда взявшегося на дороге гражданина, тело которого со страха грузят в свою машину. Дальше, как и полагается, нуар, кошмар, поворот не туда. Блондинка трепещет, Томас Джейн (он тут еще и играет) фактурно морщит мужественный подбородок.



Безделица, споро снятая на цифру, наверное, не представляла бы интереса, если б не являлась попыткой приспособить формат 3D к жанру нуара. Намеренно дешевый, сработанный на коленке триллер подтверждает, что тяжеловесный и дорогой формат движется в массовый кинематограф. Того гляди, вслед за творцами дешевых хорроров объемные картинки освоят и другие производители продукции категории «B»: ждем туалетные комедии с выпуклыми американскими пирогами.





Официальный сайт фильма
Смотреть с 3 июня практически везде



(7.06 Мб)




Мать / Madeo





Этот фильм, конечно, не дотягивает до прославивших режиссера Пон Чун Хо «Воспоминаний об убийствах» (своеобразный «Груз 200» южнокорейского кинематографа), тем более что представляет собой, по сути, вариацию одной из сюжетных линий «Воспоминаний». В городке убивают школьницу-проститутку, подозрение падает на слабоумного сына местной знахарки, которая не верит в виновность своего отпрыска и решается на собственное расследование. Методы дознания у дамы с набором для иглоукалывания самые что ни на есть эффективные – по крайней мере, до истины она докапывается куда быстрее полиции, которая, как и в «Воспоминаниях», глупа, ленива и охоча до чужих денег. Старательно балансируя на границе жанрового фильма («Мать» – отменный детектив, за витками сюжета которого следишь, не отрываясь) и авторского высказывания, Пон Чун Хо все-таки склоняется в сторону последнего. «Мать» – это как бы добавка к главному блюду «Воспоминаний», постмодернистский выверт, иронично демонстрирующий, что всё могло быть совсем не так, как показано в первой истории. Вроде бы и главный герой дурачок, и убийство налицо, и дождь тоже льет как из ведра, а финал-то другой. Следите за движениями ловких корейских рук, дорогие товарищи.





Смотреть с 4 июня в Доме кино



(3.84 Мб)




Сокровище / Precious: Based on the Novel Push by Sapphire





Упитанная, как небольшой самосвал, но мечтательная шестнадцатилетняя Прешез (то есть по-русски «сокровище») живет в Гарлеме, читать не умеет, зато готовится произвести на свет второго ребенка от собственного отца. Мама Сокровища лежит на диване и, вяло поругиваясь, загружает девочку работой по дому. Тем временем двухсоткилограммовую детку выгоняют из обычной школы в школу альтернативную. Там двоечница попадается целеустремленной учительнице, которая научит ее правильно писать слово «fuck». Кое-как разобравшись в тонкостях орфографии, Сокровище родит малыша, порвет с мамой и узнает о себе много нового (получит положительный анализ на ВИЧ). Это специфическое кино про черную двоечницу, конечно, не очень-то легко смотреть в России. Злободневности для нашего зрителя здесь с гулькин нос, а кроме злободневности, режиссера Ли Дэниэлса вообще ничего не интересует. Разве что будет занятно впитать немыслимый заряд оптимизма, который излучает фильм, понаблюдать за нравами американского дна да изучить, что толстушки нынче носят в гетто.





Официальный сайт фильма
Смотреть в Доме кино с 31 мая



(14.4 Мб)




Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: Sony Pictures, «Кино без границ», Lionsgate.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта