Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Геннадий Орлов о ЮАР: Люди стремятся в тюрьму - там есть телевизор и регулярное питание
07 июля 2010 г.

"Я вам расскажу смешную историю. Был эпизод с журналистами, когда их обворовали, приставив пистолеты к головам прямо в гостиничном номере. Но через три дня преступников уже нашли и посадили. Потом один местный журналист рассказал нам, что, как только объявили всеобщий розыск, несколько десятков людей сами пришли в полицию, чтобы сознаться в ограблении и попасть в тюрьму – потому что в тюрьме есть телевизор и регулярное питание.

Уровень жизни? ЮАР – очень богатая страна. Достаточно того, что в городе Рустенбурге есть два платиновых завода. Когда мы ехали на машине – видели, как горят синие огни на газовых вышках. Так что в этой стране много чего есть: и сельское хозяйство, и полезные ископаемые. Но – есть категория африканцев, и их немало, которые не хотят ни учиться, ни работать. Они как раз и являются той самой криминальной средой.

У тех, кто работает, все в порядке. И уровень очень приличный – в магазинах, как у нас, и цены европейские. Живут в основном в коттеджах – Йоханнесбург вообще город коттеджей. Коттедж за 50 тысяч евро можно купить вполне приличный. Возле района Суэто, у стадиона, можно за 35 тысяч. Но Суэто – район бедняков. Есть еще район Александра – вот туда не рекомендуется вообще ходить ни белым, ни черным.

Туристов об этом естественно предупреждают. На картах для туристов (у меня эти карты есть) город поделен на зоны. Отдельно прописаны зоны повышенного риска, ходить туда не рекомендуется. Вообще, из-за криминогенной обстановки у меня от нынешнего чемпионата мира (а он у меня десятый) какое-то ощущение тюрьмы: очень много проволоки. Все микрорайоны обнесены заборами с проволокой, по которой пущен ток.

После игры и по вечерам не принято где-то пройтись, погулять, пообщаться с кем-то. Все время сидели в гостиницах, и это очень удручало. Ведь спорт – это как раз общение, радость. Я, например, обожаю аргентинских, бразильских болельщиков – они поют необыкновенно красиво, мелодично. Английские болельщики весьма своеобразны. Вот этой атмосферы праздника там не было", – приводит слова Орлова "Спорт день за днем".

Напомним, ранее Орлов заявил, что у него в ЮАР украли ноутбук. "В один из первых дней у меня украли ноутбук. Не хочу подробно описывать, как все именно произошло. Но дело было в магазине. С тех пор туда я больше ни ногой. И вообще все время начеку, как последний защитник", – приводит слова Орлова "Советский спорт".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта