Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Петербургский хакер украл у американской корпорации 276 миллионов
03 августа 2010 г.

Первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коммерческого директора интернет-магазина ООО "Айти-Информ" Виктора Плещука, укравшего у клиентов американской корпорации более 276 млн рублей.

Подсудимый обвинялся по нескольким статьям уголовного кодекса РФ - краже, неправомерном доступе к компьютерной информации и собирании сведений, составляющих банковскую тайну (ч.4 ст.158 Уголовного кодекса РФ, ч.2 ст.272 УК РФ и ч.3 ст.183 УК РФ). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Как пишет РБК, по данным следствия, в 2008 году В.Плещук совместно с соучастниками преступления совершил неправомерный доступ к компьютерной сети одной из американских корпораций и скопировал из базы данных сведения о владельцах платежных карт клиентов и их пин-коды.

Затем соучастники В.Плещука изготовили поддельные банковские карты клиентов указанной корпорации, которые впоследствии использовали для снятия денежных средств.

Всего, по мнению следствия, было похищено более 276 млн рублей.

В ходе следствия от В.Плещука поступило ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое прокуратура города удовлетворила. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления продолжается.

Напомним, в начале июля 2010 года в суд было направлено дело еще одного "компьютерного взломщика" банкоматов, обвиняемого в неправомерном доступе к информации ЗАО "МКБ "Москомприватбанк".

Как установило предварительное расследование, в сентябре 2008 года на накопитель жесткого диска банкомата банка на Большой Конюшенной улице, 10, был установлен вирус, который позволял собирать данные держателей банковских карт и коды доступа, составляющие банковскую тайну.

В марте 2009 года был получен кассовый чек банкомата с накопленной информацией о не менее чем 420 банковских картах, использованных после инфицирования компьютерным вирусом.

Обвиняемый в преступлении был заключен под стражу в апреле 2010 года. При обыске в его доме стражи порядка изъяли устройство для считывания информации с пластиковых карт с дисплеем и встроенной клавиатурой, а также флэш-накопитель с вредоносной программой.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч.1 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта