Курс ЦБ:
$66.9227, € 76.0777
Сегодня:
Понедельник
10 декабря 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

За взлом сайта иностранного банка петербургского хакера осудили условно
08 сентября 2010 г.

Калининский суд в рамках рассмотрения уголовного дела о хакерской атаке на сайт иностранного банка Royal Bank of Scotland, обвинение по которому было предъявлено 29-летнему петербургскому хакеру Виктору Плещуку, удовлетворил беспрецедентный для петербургской судебной практики иск корпорации RBS WorldPay, владеющей пострадавшим банком, на сумму свыше 275 млн рублей.

Как сообщает Фонатнка.ру, сам Виктор Плещук был признан судом виновным в краже путем неправомерного доступа к компьютерной информации и сборе сведений, составляющих банковскую тайну, и приговорен к 6 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года.

Прокуратура Калининского района, поддерживающая обвинение, удовлетворена результатами судебного процесса и не намерена обжаловать приговор. Процесс был закрыт по ходатайству подсудимого в связи с обеспечением мер безопасности.

Напомним, Виктор Плещук обвиняется в краже в особо крупном размере, неправомерном доступе к компьютерной информации и собирании сведений, составляющих банковскую тайну (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ, ч.2 ст.272 УК РФ и ч.3 ст.183 УК РФ).

Имя Плещука прозучало на весь мир в качестве одного из лидеров международной банды хакеров в ноябре 2009 года. По утверждению властей США, банда мошенников из России, Эстонии и Молдавии украла с помощью поддельных банковских карточек более 9 миллионов долларов.

28-летний Плещук, как полагают правоохранительные органы США, входил в международную группу хакеров, которая взломала компьютерные сети банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в Атланте.

По версии следствия, преступники обошли систему безопасности банка и получили доступ к данным о банковских картах, на которые перечислялась зарплата клиентов банка, и существенно повысили лимит средств по 44 таким картам. Затем сообщники мошенников в ноябре 2008 года за 12 часов обналичили в 2100 банкоматах по всему миру более 9 миллионов долларов, используя копии взломанных карт.

В ходе следствия от Виктора Плещука поступило ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое прокуратура города удовлетворила. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта