Курс ЦБ:
$67.1807, € 76.7204
Сегодня:
Вторник
21 августа 2018 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

"Однорукие бандиты" продолжают прятаться за вывесками интернет-кафе (видео)
25 октября 2010 г.

Залы с игровыми автоматами, гримирующиеся под интернет-кафе, начали влиять на легальный бизнес сетевых услуг. Владельцы компьютерных клубов признаются, что в геометрической прогрессии дорожает стоимость аренды помещений под интернет-салоны. Организаторы азартных игр пост запретного периода готовы платить вдвое больше за квадратные метры в центре города. Те, кто предоставляет клиентам просто выход в глобальную паутину и обычные компьютерные игры, такого позволить себе не могут. Кроме того, подрывается авторитет индустрии среди арендодателей.

 Виктор Сорин, совладелец интернет-салона:

«Когда ты хочешь снять новое помещение и говоришь: ребята, я вот здесь хочу сделать интернет-кафе, они начинают спрашивать, из какой вы группировки? Вы солнцевские или какие?»

По оценкам экспертов, сейчас в Петербурге работают несколько сотен залов, формально именующихся интернет-кафе или лотерейными салонами, а на деле являющимися залами с так называемыми однорукими бандитами. Отличить одно заведение от другого – просто. Характерные неоновые огни и яркие вывески вызывают ассоциации с официально запрещёнными казино. Внутри, как правило, темно, разрешено курить, а выход в интернет, если клиент попросит – либо вообще отсутствует, либо стоит в несколько раз дороже привычного. Их легко заметить и ещё проще проверить, однако случаев закрытия подобных заведений гораздо меньше, чем появления новых.

Добавим, что по данным социологов, каждый двадцатый житель России и каждый десятый житель крупных городов, как Петербург подвержен игромании.

Кстати, официально игорный бизнес в городе и в стране с  1 июля 2009 года официально запрещен. Однако, игорные заведения закрылись не все:  сначала они работали под вывесками различных  лотерей, а теперь - интернет - клубов.

СЮЖЕТ 100ТВ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта