Курс ЦБ:
$59.4604, € 69.8184
Сегодня:
Среда
22 ноября 2017 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Автомобильные номера ожидают перемены
15 ноября 2010 г.

Буквенно-цифровые комбинации на автомобильных номерах могут претерпеть изменения. ГИБДД собирается убрать с государственных регистрационных знаков коды регионов. Об этом заявил главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов.

По его словам, в настоящее время в стране разрабатывается проект федерального закона о регистрации автотранспорта. "Все будет зависеть от порядка регистрации автотранспортных средств на территории России. К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов", - пояснил глава ГИБДД России.

По его мнению, такой отказ от жесткой привязки к конкретному субъекту Российской Федерации, больших проблем не создаст, поскольку существующие информационные базы всегда позволят установить владельца транспортного средства, передает "Интерфакс".

В то же время глава Госавтоинспекции не стал привязывать реализацию этого законопроекта к каким бы то ни было временным рамкам, сказав, что об этом говорить пока рано, острой необходимости в подобных изменениях нет.

Ранее Кирьянов сообщил о том, что в России была создана единая база автотранспорта, которая уже заработала. "Раньше в каждом регионе была своя база зарегистрированных транспортных средств, поэтому когда, например, человек покупал машину в одном регионе, а ставил на учет в другом, то требовался примерно месяц для проверки данных автомобиля. Теперь же эта процедура занимает всего лишь несколько минут", - объяснил он это нововведение.

Кроме того, по его словам, ГИБДД занимается ликвидацией очередей в своих подразделениях, сообщает РИА Новости. Теперь водители могут записываться на прием в автоинспекцию не только по телефону, но и через Интернет. Сама процедура регистрации транспортных средств максимально компьютеризирована и занимает не больше часа.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта