Курс ЦБ:
$63.8135, € 70.7245
Сегодня:
Пятница
06 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Правообладатели пригрозили лидерам Рунета судом за пиратство
26 ноября 2010 г.

Об этом сообщает РИА Новости.

В рамках круглого стола "Вору.нет!", прошедшего в Государственной думе РФ 26 ноября, Ассоциация, в которую входят 24 компании, предупредила сетевых функционеров, что, если пиратский контент не будет удален в срок, правообладатели готовы обратиться в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов.

Заявление подписали генеральный директор "Амедиа" Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании "Останкино" Алексей Пиманов, главный продюсер "Таббак Продакшн" Тимур Бекмамбетов и другие.

Ранее Ассоциация теле- и кинопродюсеров составила два списка интернет-ресурсов, в один из которых попали сайты, размещающие исключительно легальный контент (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и порталы телеканалов), а также "черный список", в котором оказались социальная сеть "ВКонтакте", крупнейший видеохостинг YouTube (собственность Google), видеосервисы компаний Mail.Ru и "Яндекс". Всего в "черном списке" числятся около 300 ресурсов, тогда как легальных медиахостингов оказалось всего 17 штук.

В октябре 2010 года руководители крупнейших интернет-проектов подписали обращение к производителям медиаконтента и правообладателям, в котором выразили желание сотрудничать с ними, чтобы не доводить дело до судебных разбирательств. Часть правообладателей после этого пошла на мировую с нарушителями. Так, например, самый популярный российский сайт "ВКонтакте" заключил ряд партнерских соглашений, в рамках которых правообладатели могут самостоятельно убирать из социальной сети нарушающие их права материалы, пишет Лента.ру.

При этом другая половина правообладателей выразила несогласие с этой политикой. Так, например, гендиректор "Гала Рекордз" Александр Блинов заявил, что сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским. По его мнению, администрация "ВКонтакте" должна брать ответственность по удалению пиратского контента на себя.

Осенью 2010 года сеть "ВКонтакте" была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта