Курс ЦБ:
$64.3352, € 72.2291
Сегодня:
Среда
19 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Таможенники парализовали движение на всем юге города
02 декабря 2010 г.

В преддверии предновогоднего увеличения грузопотока ФТС фактически парализовала оформление автогрузов Санкт-Петербургской таможней. 1 декабря глава ФТС Андрей Бельянинов распорядился перенести таможенный пост "Южный" Санкт-Петербургской таможни с терминала "Совавто" в Шушарах на расположенный по соседству терминал "Руслан".

Простое перемещение поста на 200 метров привело к поразительным результатам, пишет газета "Коммерсант".

Во-первых, вчера таможенное оформление на "Руслане" еще не началось — переезд сотрудников займет несколько дней. Во-вторых, менеджеров "Совавто" о приказе уведомили постфактум — терминал в последние месяцы обслуживает до 50% потока большегрузов, растаможивающихся на Северо-Западе, причем регион является транзитным для большей части потребительского импорта в РФ. В-третьих, сейчас терминал "Руслан", оператором которого является ЗАО "РОСТЭК-Северо-Запад", в несколько раз меньше, чем у "Совавто".


В итоге 1 декабря вся южная часть Санкт-Петербурга превратилась в одну большую автомобильную пробку, которая рассосалась лишь к вечеру — днем же местным маршрутным такси пришлось менять маршруты, избегая наглухо вставшее Московское шоссе.

Ситуация с точностью повторяет транспортные проблемы марта—апреля 2010 года, когда ФТС закрыла два других крупных поста Санкт-Петербургской таможни, "Выборгский" и "Пискаревский": потоки с этих постов частично и принял на себя "Совавто".


Приказ N 2264 "Об определении местонахождения Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни" Андрей Бельянинов подписал 29 ноября, однако на самом посту о нем узнали лишь во вторник вечером — из письма начальника Санкт-Петербургской таможни Сергея Березина. А вчера утром Санкт-Петербургская таможня отключила компьютеры "Южного" от спецсвязи, сотрудники получили приказ перебазироваться на соседний терминал "Руслан", где неделю назад открылся терминал, арендованный ЗАО "РОСТЭК-Северо-Запад".



"Нас поставили перед фактом,— говорит заместитель гендиректора "Совавто" Дмитрий Кадомский.— В результате бизнес встал. На момент появления приказа у меня на площадку заехало порядка 400 машин. Еще сотни сейчас вынуждены в срочном порядке менять маршруты. Мне звонят, спрашивают, куда перенаправлять: на нашей площадке работало 117 брокеров из 140 в регионе".


Участники внешнеэкономической деятельности со ссылкой на рядовых инспекторов говорят, что в "Руслане" пост заработает в полную силу в лучшем случае через неделю. За это время очередь на въезд может вырасти в разы: площадка "Совавто" рассчитана на 800 грузовиков против около 100 у "Руслана" и занимает около 25 га против 3 га у конкурента, управляемого "дочкой" ФГУП РОСТЭК, контролируемого ФТС России.

Начальник пресс-службы СЗТУ Николай Врагов на просьбу "Ъ" сообщить основания переноса таможенного поста ответил следующее: "Это право таможенного органа решать, где проводить таможенное оформление. Тем более что для участников ВЭД ничего не изменилось — лишние 200 метров проехать".

Попросивший не называть его владелец крупного таможенного перевозчика заявил "Ъ": "То, что происходит в Санкт-Петербурге,— передел рынка под "РОСТЭК Северо-Запад". ЗАО с недавних пор возглавляет хороший знакомый начальника СЗТУ Назипа Галикеева Артур Шайнуров, также уроженец Башкирии. Они ("РОСТЭК Северо-Запад".— "Ъ") уже контролируют три основных поста Санкт-Петербургской таможни, Южный, Гатчинский и Янинский. Всех, кто не с ними, ФТС "кошмарит" проверками. Нового тут нет, то же самое происходит и в Московской области, там из 18 новых постов 12 под РОСТЭКом".


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта