Курс ЦБ:
$64.3455, € 71.0503
Сегодня:
Четверг
17 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Угрозы в марте: вредоносные ссылки на "горячие" новости, мобильные зловреды на Android Market и конец ботнета Rustock
06 апреля 2011 г.

"Лаборатория Касперского" подвела итоги вирусной активности в марте 2011 года. Одной из особенностей прошедшего месяца стало использование злоумышленниками для распространения вредоносного кода ссылок на сообщения о землетрясении и цунами в Японии, а также о кончине актрисы Элизабет Тейлор.

Во всех этих случаях киберпреступники прибегали к приемам социальной инженерии. Так, вирусописатели распространяли ссылки на "горячие" новости, проходя по которым пользователь попадал на зараженный сайт и подвергался drive-by атаке с последующей загрузкой эксплойтов. Наиболее "быстрые" злоумышленники активно использовали для этих целей Twitter: вредоносные ссылки на новости о смерти Элизабет Тейлор появились там уже на следующий день после того, как стало известно о кончине великой актрисы. Проявили свою активность и мошенники, которые рассылали письма с просьбой оказать помощь пострадавшим от цунами, перечислив деньги на счет отправителей.

В марте же злоумышленникам впервые удалось массово распространить вредоносные программы под видом легальных приложений на Android Market. Они содержали эксплойты, позволяющие зловреду получить полный доступ к операционной системе смартфона, собирать личные данные пользователей и скрыто передавать их преступникам.

Кроме того, в минувшем месяце был нанесен новый удар по распространителям спама. Благодаря совместной операции, проведенной компанией Microsoft и американскими правоохранительными органами, удалось закрыть ботнет Rustock, который насчитывал несколько сотен тысяч зараженных компьютеров. По данным "Лаборатории Касперского", последние экземпляры Rustock загружались на компьютеры пользователей с командных серверов ботнета 16 марта, а команда на рассылку спама последний раз была отдана 17 марта.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта