Курс ЦБ:
$63.8135, € 70.7245
Сегодня:
Пятница
06 декабря 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

14-летнюю школьницу обвинили во взломе почты ее отца
06 апреля 2011 г.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, мама девочки пожаловалась правозащитникам на то, что ребенка лишают права на образование.

"Ребенку, между прочим, сдавать в этом году экзамены. А все необходимые материалы заложены в компьютере", — беспокоится мама. — Еще электронный дневник в школе ввели, школьные новости на сайте выкладывают, многие учителя задания передают по электронной почте, а дочке приходится ходить к подругам, списывать у них уроки и потом только приступать к выполнению заданий, что крайне неудобно. И влияет на успеваемость! Я считаю, что это полное нарушение прав ребенка, просто издевательство!"

Однако, по мнению наблюдателей, изъятие и обвинение ребенка произошло при весьма странных обстоятельствах.

Так, сама мать сообщила милиционерам, что единственным пользователем домашнего персонального компьютера является ее дочка. И при таком раскладе получается, что именно Наташа пять месяцев назад залезла в Интернет, взломала почтовый ящик своего папы (они с мамой в разводе) и вскрыла его личную переписку, а затем результатами изучения приватных сообщений поделились с бывшим членом семьи.

Папа Наташи был настолько возмущен этим вероломством, что подал заявление в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по ст.272 и 138, почти полгода компьютер находится на экспертизе.

Сотрудники Следственного комитета не очень верят в то, что главным компьютерным злодеем является девочка. Вряд ли Наташе настолько интересна папина личная жизнь, что она не удержалась и вскрыла его почту. То, что Наташа – единовластная хозяйка компьютера — не подтверждается фактами. Так, из показаний матери, а также ее детей следует, что указанным персональным компьютером пользуются все члены семьи. При этом активным пользователем Интернета являются лишь она и ее совершеннолетний сын…"

"К сожалению, это не первый случай в нашей практике, когда родители используют детей для достижения своих целей, — комментирует Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. – Попытка избежать ответственности, свалив всю вину на неподсудного в подобной ситуации несовершеннолетнего ребенка, продиктована своими личными интересами, а вовсе не заботой о правах ребенка. Хуже всего то, что дети все видят, все понимают. И подобные маневры – не самый лучший для них пример".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта