Курс ЦБ:
$63.9602, € 71.9232
Сегодня:
Понедельник
22 апреля 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Для проезда на транспорте вскоре понадобится электронный кошелек (видео)
08 апреля 2011 г.

Для проезда в петербургском транспорте вскоре понадобится электронный кошелек.

Новая система оплаты проезда уже практически готова к применению. Остались последние приготовления – оповестить население о том, как же все это будет работать, а оборудование и компьютерные программы комитет по транспорту уже закупил.

Стоит отметить, что в ближайшем будущем все виды петербургского общественного транспорта перейдут на электронные способы оплаты.

При этом новая карточка, в отличие от существующих, будет продаваться для постоянного пользования. Деньги на нее можно будет положить в любой момент, и в конце месяца они не будут сгорать.

Станислав Попов, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:


«Гражданин приобретает себе электронный кошелек самостоятельно. Он и сегодня платит залоговую сумму за электронный носитель. Но в рамках нового проездного билета он приобретает его себе для постоянного пользования. С нормативными документами можно ознакомиться, мы их как только дополнительно подготовим, проанонсируем. Еще проведем разъяснительную работу. Сам электронный носитель сегодня стоит порядка 50 рублей».

Добавим, что устройствами для считывания электронных карт, в том числе и «электронных кошельков», сейчас в Петербурге оснащены 140 трамваев и троллейбусов.

Поясним, новый проездной билет под названием «подорожник» представляет собой электронный носитель, на который можно будет внести любую сумму – от стоимости одной поездки до 15 000 рублей.

При оплате проезда с карты будут списываться не поездки, как в настоящее время, а деньги. Стоимость одной поездки будет зависеть от интенсивности использования «электронного кошелька», т.е. от количества поездок в течение месяца. Скидки для тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, будут сопоставимы с теми, что применяются сегодня при использовании различных проездных билетов.

Новую систему оплаты с тарифной системой планируется ввести с мая 2011 года. Тем не менее «подорожник» уже можно купить и использовать в тестовом режиме без скидок за интенсивность поездок.

СЮЖЕТ 100ТВ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта