Курс ЦБ:
$63.6336, € 70.9196
Сегодня:
Среда
23 октября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Задержан подозреваемый в атаке на сайт футбольного клуба "Зенит"
08 апреля 2011 г.

Задержан подозреваемый в атаке на сайт футбольного клуба "Зенит". Им оказался владелец одного из спортивных интернет-сайтов. По данным "Фонтанка.ру", это главный редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин. Как считают в правоохранительных органах, предполагаемый злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами.

Напомним, что 6 апреля 2011 года оперативники петербургского отдела "К" в процессе постоянного мониторинга сети Интернет, как и многие читатели официального сайта "Зенита", зафиксировали факт хакерской атаки на официальный сайт. Сыщики проинформировали об этом руководство клуба. Как стало известно "Фонтанке", начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский взял расследование этого инцидента под свой личный контроль и утвердил план неотложных оперативно-технических мероприятий по раскрытию преступления.

В ходе расследования было установлено, что страница, на которую переадресовываются пользователи сайта ФК "Зенит", зарегистрирована в Люксембурге, а вот атака на сайт футбольного клуба осуществлена через Новосибирск. В дальнейшем на сервере в Люксембурге был найден целый ряд информационных ресурсов с предложением незаконных услуг в сфере сети Интернет. Оперативники отдела "К" сразу же вылетели в командировку и в Новосибирск, и в Люксембург. Позже выяснилось, что новосибирский пользователь сам стал жертвой взломщика. Таким способом хакер "заметал следы".

Накануне Главным следственным управлением при ГУВД Петербурга по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ — неправомерный доступ к компьютерной информации. "Человеку из Ленинграда", как представлялся хакер, грозит до двух лет заключения. По предварительной версии правоохранительных органов, злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта