Курс ЦБ:
$64.3352, € 72.2291
Сегодня:
Среда
19 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Мини-Россия управляется с Урала
28 апреля 2011 г.

Мини-Россия управляется с Урала

27/04/2011

Даже если уменьшить территорию России примерно в 21 миллиард (!) раз, то все равно из Калининграда будет Камчатку практически не разглядеть. Во-первых, она далеко, а во-вторых? Урал мешает. Убедиться в этом самостоятельно теперь может любой петербуржец, посмотрев на недавно открывшийся для посетителей «гранд-макет» нашей страны

Мини-Россия управляется с Урала

Круги на полях — тоже часть России

На Цветочной улице «выросло» целое государство. Уже четыре года в помещении площадью тысяча квадратных метров сотня художников, инженеров, компьютерщиков и просто любителей моделирования создают Россию. Из закупленных в Германии и сделанных собственными руками деталей собирают мосты и корабли, шахты и деревни, хрущевки и церкви.

— Типовые строения, например, макеты железной дороги и шахт, мы приобретаем за границей, где очень развито хобби моделирования. Но уникальные российские объекты делаем сами. Кижи вот собрали, как и в оригинале — без единого гвоздя, — рассказывает управляющий компанией «Гранд макет» Денис Михеев.

Основные объекты выполнены в едином масштабе — 1 к 87. Дома населены крошечными людьми — всего полтора сантиметра в высоту (а дети и того меньше — по полсантиметра), — животными и даже птицами, которые сидят на крышах зданий, но почти не заметны, если не знать, куда смотреть. А в деревнях на мини-грядках растет мини-капуста, на полях пасутся мини-козы, коровы и поросята. Инженеры-миниатюристы раньше настоящих строителей воздвигли мост на остров Русский на Дальнем Востоке. Петербург представлен на карте Петропавловским собором, стрелкой Васильевского острова, Невой и еще несколькими зданиями.

— Мы воспроизводили в основном типичные бытовые сцены из жизни россиян, хотя есть и нестандартные моменты, — говорит Денис Михеев. — Например, на станции метро врачи откачивают человека, которому стало плохо, возле одной из шахт милиция вяжет бандитов, а неподалеку на колхозном поле репортеры собрались снимать паранормальное явление — круги на траве.

Население страны — 200 тысяч человечков

В мини-России, как в настоящей, сменяются дни и ночи. В темное время суток загораются огни в домах и вдоль дорог. Всюду снуют поезда и машины. Причем автомобили ездят не просто по кругу, они управляются компьютерной программой, поэтому соблюдают правила дорожного движения, могут обгонять и пропускать друг друга. А если поймать машинку и переставить ее в другое место, она тут же сориентируется и поедет по новому маршруту.

— В начале работы мы четко не загадывали, как все будет выглядеть. Даже сейчас я не могу точно сказать, сколько человечков уже живет в «стране» и сколько еще появится. Ориентировочно — 200 тысяч человек, плюс-минус 50 тысяч, — объясняет Денис.

Окончательно собрать макет, создающий образ нашей страны, планируется к концу года. Сделать еще предстоит немало. Местами в стране зияют дыры. Например, в Сочи нужно, как и в реальности, достроить олимпийские объекты. В той части макета будет зима. Хотя рядом жаркое лето — на пляжах играют в волейбол, ловят рыбу в пруду, и чайки облюбовали свалившуюся с откоса в озеро машину. А неподалеку даже горит лес, и пожарная машинка то и дело подъезжает его тушить.

Центр управления этой мини-Россией находится не в Москве, как положено, а на Урале, точнее — под ним. Уральские горы даже в микроверсии получились такими огромными, что под ними свободно разместились несколько компьютеров и оператор.

Елена Михина

Фото автора и Ксении Потеевой


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта