Курс ЦБ:
$59.2746, € 69.6654
Сегодня:
Среда
22 ноября 2017 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах
05 августа 2011 г.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела государственных закупок департамента здравоохранения Вологодской области Екатерины Гузиловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте СК РФ.
 
По версии следствия, в 2009 году обвиняемая в целях подготовки конкурсной документации на закупку томографического оборудования для медицинских учреждений Вологодской области поручила составить техническое задание неподготовленному сотруднику. Требованиям составленного им документа соответствовали только конкретные модели рентгеновских компьютерных томографов производства компании General Electric, что ограничивало доступ потенциальных участников торгов.

"С апреля по июль 2009 года без изучения и анализа всей необходимой информации о ценах на рентгеновские компьютерные томографы, основываясь лишь на неофициальных данных, Гузилова определила максимальную (начальную) цену по закупке томографов в размере 78 млн рублей, хотя в тот период общая реальная стоимость рентгеновских компьютерных томографов составляла не более 51 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нарушение требований законодательства она включила сразу два томографа в один лот "Оборудование для томографии", что также повлекло ограничение доступа к участию в торгах субъектов предпринимательской деятельности.

24 сентября 2009 года между департаментом здравоохранения Вологодской области и организацией-поставщиком был заключен государственный контракт, предусматривающий поставку в медицинские учреждения Вологодской области компьютерных томографов общей стоимостью почти 69 млн рублей, что на 18 млн выше их реальной стоимости. В результате халатности обвиняемой бюджету Вологодской области причинен крупный ущерб в размере более 18 млн рублей.
 
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта