Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
18 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Windows 7 Beta выйдет в начале 2009 года (фото, видео)
30 октября 2008 г.

Microsoft также опубликовала список особенностей Windows 7, из которого можно почерпнуть, что новая ОС будет совместима со всеми приложениями, аппаратным обеспечением и драйверами. Которые написаны под Windows Vista. В то же время, обещают, что Windows 7 будет более стабильной, быстрой и безопасной.

В ней будут реализованы новые элементы интерфейса и улучшены уже имеющиеся, благодаря чему можно будет быстрее выполнять повседневные операции. В частности, будет упрощен обмен данными по сети, интеграция с различными медиаустройствами, будет переработана панель задач, улучшена интеграция приложений в оболочку.

Вряд ли можно считать неожиданностью информацию о том, что в Windows 7 будет интегрирована новая версия браузера Internet Explorer 8.

Возможности Windows 7

Появились и первые снимки новой ОС, по которым можно сразу сказать, что кардинальных изменений не произошло, более того, создается впечатление, что разработка пользовательского интерфейса находится на начальном этапе.



Главные изменения в дизайне Windows касаются панели задач: она совершенно лишилась подписей программ — остались одни пиктограммы. В случае если открыто несколько окон одной программы, под её пиктограммой появляется соответствующее графическое отображение, а при наведении на неё всплывает панель с уменьшенными изображениями каждой задачи. Вероятно, есть возможность выбора той задачи, которая интересует пользователя.



Кроме того, появилась новая функция: теперь каждая программа может иметь дополнительное функциональное окно, которое появляется при нажатии правой клавишей мыши на пиктограмму. К примеру, Windows Media Player обзавелся таким дополнительным окном, в котором отображается список медиафайлов, что позволяет быстро переключить песню без необходимости разворачивания основного окна программы.
Подверглось изменению и меню «Пуск», в котором около каждой программы теперь может отображаться разворачивающийся список недавно редактируемых в ней документов. Также в меню добавился список часто используемых папок, который может оказаться довольно полезным.



Что касается мини-приложений, то Microsoft все же решила не ограничиваться использованием только идеи, заимствованной у Apple, и начала полностью копировать реализацию из Mac OS. Windows 7 избавилась от злополучной боковой панели мини-приложений, которая не отличалась особым удобством, и теперь программы по стандарту расположены непосредственно на рабочем столе. Также появилась возможность при нажатии на рабочий стол получить быстрый доступ к мини-приложеням, при этом все открытые программы плавно исчезают.



Более интуитивным и удобным стал процесс масштабирования окон. В демонстрации размеры окна увеличивались, когда его перемещали вверх, и уменьшались при переносе вниз.

Еще в Vista появилась функция User Account Control, которая призвана предупреждать пользователя о запуске программы, работа которой слишком углубляется в систему. Бесконечные всплывающие окна очень досаждают пользователям. К сожалению, UAC в Vista не поддается настройке, и для решения проблемы со всплывающими окнами приходится ее отключать. В Windows 7 UAC подверглась некоторым изменениям, и теперь пользователь вправе решить для себя, какой уровень доступа дать той или иной программе.

Функция многоточечного сенсорного управления демонстрировалась на удачном решении от HP — компьютере TouchSmart. При выборе любого пункта в меню «Пуск» надпись увеличивается для более удобного прочтения. Касанием можно перематывать содержимое окна. Экранная клавиатура стала более удобной.

Улучшена работа с несколькими мониторами. Интерфейс Media Center выполнен в стиле карманного плеера Microsoft Zune. Во время прослушивания теперь показывается анимация с изображениями из альбома.



Системные требования

Во время демонстрации руководитель проекта Windows 7 Стив Синофский (Steve Sinofsky) показал работу ОС на ноутбуке с 1 Гб оперативной памяти и процессором с частотой 1 ГГц (возможно, от VIA). При этом Windows 7 работала работала отлично и плавно, и даже половина памяти оказалась свободной. Microsoft также расширила поддержку многоядерных процессоров — Windows 7 способна работать с 256 ядрами.

Для разработчиков хорошей новостью стало то, что программный интерфейс приложений Windows 7 уже закончен и в него после выхода ОС могут быть добавлены лишь незначительные изменения. Это дает им много времени на адаптацию своего ПО под Windows 7. К примеру, у компании ATi уже готова бета-версия драйвера видеокарт.

Таким образом, можно сказать, что изменения в интерфейсе Windows 7 пока незначительные. Но, по словам представителей Microsoft, они должны быть более существенными. Чтобы убедиться в этом, остается только ждать выхода финальной версии ОС, который состоится в конце 2009 года. Отрадно, что Microsoft при разработке Windows 7 одной из главных задач ставит снижение её системных требований.

Источник: FERRA.RU, 3Dnews

Фото: DailyTech
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта