Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
18 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Самый распространенный вирус октября - Trojan-Downloader
01 ноября 2008 г.

Самой распространенной вредоносной программой на компьютерах пользователей в октябре этого года стал Trojan-Downloader.WMA.Wimad.n. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", сообщает РБК.

Это нестандартный вирус, он представляет собой мультмедиа-файлы, использующие уязвимость в программе Windows Media Player и загружающие в систему другие троянские программы. Следом за ним в рейтинге самых распространенных вредоносных программ, составленном "Лабораторией Касперского", следуют вирусы Packed.Win32.Krap.b, Worm.Win32.AutoRun.dui, Virus.Win32.Sality.aa.

Исследователи особо отмечают вирус Sality.aa. Его эпидемия выходит на новый уровень, подчеркивают они. Примерно то же можно сказать и о вирусе Alman.b. Он является сложной полиморфной программой.

Второй месяц подряд доля лидеров - троянских программ - снижается. В октябре она составила 50% против 70% в сентябре. Всего на компьютерах пользователей продукцией Касперского в прошлом месяце было зафиксировано 39 тыс. 240 уникальных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ. Таким образом, число угроз выросло примерно на 4 тыс. (в сентябре их было 35 тыс. 103).

Стоит отметить, что рынок антивирусных программ, по мнению экспертов, в наименьшей степени пока подвержен влиянию финансового кризиса. Специалисты утверждают, что рост в этом секторе по итогам этого года составит 60%. Владельцы компаний, создающих защиту для компьютеров, должны быть благодарны за это создателям вирусов (многие убеждены, что антивирусные компании сами их и создают). А количество вредоносных программ растет в последнее время колоссальными темпами - с начала года их количество по сравнению с прошлым годом может увеличиться, по оценке "Лаборатории Касперского", в 10 раз.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта