Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
02 марта 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Правительство США устало от атак Китая
07 ноября 2008 г.

Тактика хакеров всегда приблизительно одинакова — злоумышленники постоянно сканируют серверы, сети и программное обеспечение на наличие уязвимостей, как только уязвимости находятся, для них тут же создается программа, при помощи которого и производится взлом. До того момента, как администраторы серверов заметят взлом, у хакеров есть немного времени, чтобы стянуть как можно больше интересующих их данных. Правительство США уже неоднократно обвиняло Китай в масштабных кибератаках, а негласно американские чиновники говорят, что их сети атакуют не горстка подростков, а скоординированные команды под крылом Народно-освободительной армии КНР, работающие в интересах правительства Китая. "Мы постоянно подвергаемся атакам, причем со временем атаки стали очень адресными и целенаправленными. Сейчас они уже направлены не только на сети организаций, связанных с государственными органами", — говорит неназванный чиновник в интервью Financial Times. Согласно официальным данным, Пентагон усилил безопасность своих сетей после того, как китайские хакеры вторглись в сети военного ведомства и выкрали ряд закрытых данных. По неподтвержденным сведениям, среди прочих данных пропали и сведения из секретариата Министра обороны США Роберта Гейтса. Одновременно с этим журнал Newsweek сообщил, что ФБР вчера занялось расследованием факта взлома компьютеров в предвыборных штабах Барака Обамы и Джона МакКейна. По данным Newsweek, источник этих атак также расположен в Китае. С другой стороны, правительство США также занимается подобным шпионажем. По данным влиятельного американского издания Washington Post, за новым иракским правительством со стороны Америки развернута беспрецедентная слежка, в том числе и через киберпространство, сообщает CyberSecurity.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта