Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Журнал Time опубликовал список лучших гаджетов 2008 года
11 ноября 2008 г.

Первая строчка досталась устройству Peek E-mail Device, похожему по функциональности на BlackBerry:

"Если BlackBerry слишком сложный или дорогой для Вас, то попробуйте Peek. Проверять почту — единственное, что умеет это маленькое и дешевое устройство. Тем не менее, это очень удобный инструментдля тех, кто хочет поддерживать связь, находясь вдали от компьютера", — отмечает издание. Сложно сравнивать BlackBerry с Peek, потому что второй вовсе не является телефоном.



Фото: blog.sevenclick.com

В современных смартфонах и коммуникаторах слишком много функций и они сложны для освоения многим людям, далекими от техники — так считают разработчики устройства под названием Peek из одноименной компании. В Peek, по мнению создателей, есть все, чтобы сделать доступным всем и где угодно только одно из современных средств связи — электронную почту.



Фото: nerdyconnie.blogspot.com

Устройство совмещает в себе простой интерфейс, отсутствие огромного количества настроек и даже контрактов с сотовыми компаниями. Покупатель получает мобильный доступ к электронной почте без ограничений. Этот гаджет за $99 пользуется особой популярностью в США.

На втором месте находится iPod Touch, который уступает Peek по количеству голосов почти в шесть раз.Ультра-современный, тонкий MP3-плеер, с большим количеством функций, имеющий большой широкоформатный дисплей. Стильный внешний вид плеера в стиле минимализма радует глаз элегантным дизайном, характерным для всех продуктов от Apple.

Фото: apple.com

Apple iPod touch обладает большим сенсорным экраном с технологией "Multi-touch», благодаря чему вся навигация проводиться при помощи легкого прикосновения пальцев к дисплею.


Фото: apple.com

В супер тонком корпусе вы сможете разместить всю вашу музыкальную коллекцию! Большой дисплей iPod touch идеально подходит для просмотра фото, видео и телепередач. Встроенный сенсор автоматически регулирует яркость дисплея в зависимости от освещения.

Особое внимание стоит уделить третьей строчке рейтинга — беспроводной Eye-Fi Explore SD Card, которая автоматически загружает фотографии прямо с камеры на любой фотохостинг.


Фото: macandme.wordpress.com

Путешественники, которые много фотографируют в дороге, сталкиваются с проблемой нехватки свободного места. Им приходится или запасаться большим количеством карт памяти, или использовать ноутбук для хранения снимков. Однако более простой выход из ситуации можно найти с картой памяти Eye-Fi Explore. С помощью встроенного модуля Wi-Fi, она может самостоятельно выходить в Интернет и выгружать фотографии на сервер. При этом определяются приблизительные координаты пользователя, чтобы поставить гео-метку на фото.



Фото: paulstamatiou.com

Конечно, на природе, где нет покрытия сетей Wi-Fi, от Eye-Fi Explore будет не больше пользы, чем от обычной SD-карты, но зато в мегаполисах ее функциональность будет вполне востребована. Стоимость Eye-Fi Explore SD Card  $130.

Четвертое место, по мнению покупателей, заслужил телефон T-Mobile G1 — первый телефон, построенный на мобильной платформе Google Android. "Не такой красивый, как iPhone, но оснащенный слайд-клавиатурой, большим ярким экраном, достаточным запасом энергии и операционной системой от Google", — отмечает Time.


Фото: F1CD

Устройство можно назвать относительно компактным (117 х 55 х 16 мм), но увесистым (159 граммов). Оно оснащено 3,17" сенсорным дисплеем с разрешением 480 х 320 пикселей и QWERTY-клавиатурой. Поддерживаются сети GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA, имеются модули GPS, Bluetooth и Wi-Fi.



Фото: F1CD

Самая же интересная часть устройства - программная. Так, Microsoft уже представила для Android свой аналог музыкального онлайн-сервиса iTunes App Store, названный Skymarket. Google, в свою очередь подготовил для коммуникатора сервис Skymarket, оснастил его полной поддержкой Google Maps, в том числе такими функциями, как Street View и Traffic View. Кроме того, пользователи G1 и его последующих аналогов получат удобный доступ к видео на YouTube, а также предустановленный браузер Chrome Lite, разработанный Google.

Каждому желающему купить T-Mobile G1 придется заплатить $180.

Пятая строчка в рейтинге досталась новой линейке MacBook, который в США стоит $1 300. "Новый MacBook является наиболее мощным, удобным и портативным компьютером в своем ценовом диапазоне. Кроме того, специальная программа позволит Вам быстро переключаться в режим Windows, если Вам все еще трудно обходиться без некоторых программ на PC", — пишет Time.



Фото: apple.com

Новый MacBook и 15-дюймовый MacBook Pro имеют металлический корпус, сделанный из цельного алюминиевого блока, что делает их еще тоньше, надежнее и эффектнее.



Фото: apple.com

Кроме того, каждый из представителей новой линейки оснащен новейшим графическим процессором NVIDIA, уникальным экраном со светодиодной подсветкой, и обновленной стеклянной сенсорной панелью с поддержкой революционного пользовательского интерфейса Multi-Touch. Кроме того - теперь вся поверхность сенсорной панели представляет собой кнопку, что позволяет пользователю подтверждать команду простым нажатием, в какой бы части трекпада он ни находился.

Источник: PMPMagazine, Mac2u, apple, dp.ru, Time
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта