Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Повышение зарплаты грозит увольнением
11 ноября 2008 г.

Новая система оплаты труда федеральных бюджетников может обернуться для кого-то отсутствием прибавки к жалованью или выводом за штат. Официально заработок с декабря, со вступлением постановления в силу- может вырасти на 30%. Однако говорят и о том, что у руководителей появится больше возможностей решать сколько и кому платить. Кроме того, не менее 15 % работников может попросту оказаться на улице.

Работать, работать и еще раз работать, так кратко можно охарактеризовать новую систему оплаты труда федеральных бюджетников. С 1 декабря будут цениться не всевозможные корочки и трудовые достижения сотрудников, а, в первую очередь, их профессиональные качества. А руководители федеральных учреждений обзаведутся большими полномочиями, регулируя денежные потоки внутри организации. Зарплатуа будет определяться несколькими факторами: базовым окладом и повышающим коэффициентом по ряду параметров (повышающим коэффициентом по занимаемой должности, за выслугу лет, за квалификационную категорию и персональным повышающим коэффициентом к окладу).

Так, например, педагоги самого низкого квалификационного уровня будут иметь оклад 5 800 рублей, к этому прибавят коэффициент равный, в общей сумме, максимум 0,32. Точно такая же система ожидает и медицинских работников, и служащих. Отдельные тарифы установят для рабочих. Отметим, что в новой схеме предусмотрены даже надбавки за вредность моющих веществ для организма уборщиц (5 % оклада) и за работу с компьютерами и множительной техникой (5 % оклада). Всего в постановлении прописано 4 профессиональные квалификационные группы. К первой группе относятся должности, для которых не требуется никакого образования, достаточно школу окончить, получить небольшой инструктаж и приступить к работе. Вторая категория — это специалисты с начальным профессиональным образованием. Третья - требуется среднее профессиональное образование, и четвертая категория — это специалисты с высшим образованием.

В результате всех изменений, зарплата бюджетника не должна быть меньше, чем была до 1 декабря 2008 года. Но и обещанного повышения на 30 – 50 %, скорее всего, ждать не стоит. Как заявил корреспонденту «Фонтанки» председатель федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин, пока не понятно, какой будет старая – новая зарплата федеральных бюджетников: все зависит от увеличения фонда оплаты труда в каждой отдельной организации, пока фонды остаются на прежнем уровне. По словам Владимира Дербина, сейчас в городе на Неве идет активная отработка новой системы, перезаключаются трудовые договора.

Тем временем, еще в конце августа 2008 года министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявляла, что для перехода на новую систему оплаты труда только в 2009 году заложено 114 миллиардов рублей. При этом предполагалось еще выделение денег на эти цели в текущем году, а также в 2010-м и 2011-м. Голикова рассказывала, что власти в течение 10 дней должны проинформировать ведомственные учреждения об объемах финансовых средств, которые направляются в увеличенные фонды В таком случае ведомства будут четко понимать, на какие средства рассчитывать при формировании новых систем оплаты труда.

Есть у новой системы еще один серьезный недостаток. Даже приостановка повышения зарплаты по сравнению с ним кажется невинной шалостью. В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Владимир Дербин отметил, что последствием реализации задумок федеральных чиновников может стать сокращение людей. По мнению председателя федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти, общая цифра может быть в пределах 15 – 25 %. Причем этому явлению даже название придумали – реструктуризация штатного расписания. По мнению чиновников, тех людей, в чьем присутствии на работе необходимости нет, можно вывести за штат и оплачивать их труд соответственно.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта