Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Куда деть старый компьютер
11 ноября 2008 г.

Как рассказала dp.ru Ирина Ефремова, директор по корпоративному маркетингу и бренду HP в России, в год в компании утилизации подвергается около 2,5 млн компьютеров и другой техники. Только 2007 году НР переработала около 100 тыс. тонн списанного оборудования и расходных материалов - почти в полтора раза больше, чем годом ранее. «Если говорить конкретно о компьютерах, которыми пользуются сотрудники HP в России или тех, что используются в качестве демо-оборудования, то если оборудование уже непригодно к использованию, то оно также утилизируется, - говорит Ирина Ефремова. - Если же компьютеры можно восстановить , то они передаются в качестве благотворительного пожертвования нуждающимся людям, некоммерческим организациям или школам, которые обратились в компанию». Пластмассы и металлы, восстановленные при утилизации, используются для производства новых товаров, включая запасные части корпусов автомобилей, вешалки для одежды, пластмассовые игрушки, опоры ограждений, сервировочные подносы и кровельную черепицу. Размеры сети по утилизации "электронного лома" зависят от региона и местного законодательства. Например, в Западной Европе у компании весьма внушительная инфраструктура по сбору и переработке устаревших компьютеров и оргтехники. Всего в Европе продукцию компании перерабатывают 30 заводов-партнеров. В США НР отправляет списанную технику на три завода в штатах Калифорния, Теннеси и Онтарио. Любая компания должна в той или иной мере нести определенные социальные и природоохранные обязанности. Например, в Японии в программе утилизации старых ПК участвуют 36 компаний, продающих 98% процентов компьютеров на японском рынке. В этот перечень входят фирмы Toshiba, NEC, Fujitsu, Hitachi, IBM Japan, Sony, Apple Computer, Dell и другие. Прием старых компьютеров осуществляется в почтовых отделениях, переправку ПК на переработку также взяло на себя японское почтовое ведомство. Чтобы отправить старый компьютер на утилизацию, нужно связаться с его производителем по телефону или через Интернет и оформить соответствующую заявку. На периферийное оборудование и карманные компьютеры программа утилизации пока не распространяется. Такие устройства, как клавиатуры или мыши, можно сдавать на утилизацию вместе с ПК, если они входили в комплект поставки. В противном случае, утилизацию периферии будут осуществлять муниципальные службы наравне с прочим мусором. Сегодня данная тенденция получает активное распространение и в России и в будущем от этого несомненно выиграют те компании, которые раньше других обратят внимание на тему экологической ответственности.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта