Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
16 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Верховный суд согласился с жалобой учителя Поносова
12 ноября 2008 г.


Верховный суд России признал обоснованной надзорную жалобу бывшего директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного программного обеспечения.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, рассмотрев надзорную жалобу и признав ее обоснованной, направила ее на рассмотрение в президиум пермского краевого суда», – сообщил «Интерфаксу» адвокат Поносова Владимир Бобровский в среду.

«Суть жалобы – нарушение Уголовно-процессуального кодекса и в рамках расследования, и при рассмотрении уголовного дела в отношении Поносова в судах разных инстанций», – пояснил адвокат.

«В частности, у нас был вопрос по выемке вещественных доказательств, их хранению, описанию, а также самой экспертизе программного обеспечения на изъятых компьютерах. Эксперт даже не был предупрежден об уголовной ответственности. В экспертизе были ошибки», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в мае Верховный суд России вернул надзорную жалобу Поносова в связи с тем, что он не прошел еще одну судебную инстанцию.

Как уточнил Поносов, летом председатель пермского краевого суда отклонил его надзорную жалобу. Поэтому он вновь обратился в Верховный суд России.

Экс-директор школы напомнил, что продолжает работать в федеральном проекте по апробации и внедрению пакета свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях.

Поносов ушел в этом году с должности директора Сепычевской средней школы и остался работать в ней учителем истории. В настоящее время он находится в отпуске без содержания.

Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 146, часть 3, пункт «в» УК (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). В мае 2007 года суд Верещагинского района признал Поносова, который тогда был директором школы, виновным и приговорил к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Пермский краевой суд в июне 2007 года рассмотрел кассационную жалобу Поносова и оставил в силе приговор райсуда.

Поносов был не согласен с решением суда и просил отменить приговор, а также прекратить в отношении него уголовное дело за отсутствием состава преступления, передает «Газета.Ru».
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта