Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

На Васильевском прикрыли подпольный цех, где штамповали контрафакт
14 ноября 2008 г.


Сотрудники Василеостровского РУВД пресекли деятельность подпольного цеха, в котором в течение года изготавливали поддельные DVD-диски с художественными и мультипликационными фильмами и музыкой. Общий ущерб, нанесенный правообладателю, составляет более 4 миллионов рублей.

Как сообщает АЖУР, оперативную информацию о лаборатории сотрудники милиции получили еще в начале сентября 2008 года. В ходе ее проверки было установлено, что на территории бывшего завода «Муздеталь», расположенного на 10-й линии В.О., незаконно тиражировали, складировали и реализовывали контрафактную DVD-продукцию.

Сотрудники ОБЭП УВД по Василеостровскому району вышли на продавцов контрафакта и, представившись клиентами, заказали 2 тысячи пиратских дисков. Согласно договоренности, за каждую копию «покупатели» заплатили 30 рублей. После того как товар был получен, диски отправили на экспертизу, которая показала, что это действительно подделка. Только тогда оперативники получили полное право провести обыск в арендуемом помещении на 10-й линии В.О.

29 октября в ходе обыска в лаборатории были обнаружены и изъяты более пяти тысяч DVD-дисков с кинофильмами, еще 6 тысяч чистых носителей ждали своей очереди. О том, что работа в цеху велась серьезная, говорят обнаруженные здесь же более 1,5 миллионов рублей наличными, несколько сотен фальсифицированных защитных голограмм (Universal, Meromax, Gala records), печати ООО «Бриз Мультимедиа», ООО «Инвест Сервис», специализированные компьютерные программы и многое другое.

В момент обыска в цеху находились 14 человек, все они были доставлены в УВД и опрошены. В результате оперативно-следственных мероприятий удалось установить личность организатора и идейного вдохновителя незаконной деятельности. Им оказался 40-летний уроженец Иркутской области. Во время обыска его квартиры и загородного дома были обнаружены компьютерные носители информации и крупные суммы денег, указывающие на причастность задержанного к подпольной лаборатории. В настоящее время задержанный находится на подписке о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских прав).
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта