Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
17 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Разработчики гаджетов взялись за посуду
24 ноября 2008 г.

Одновременно есть, пить и разговаривать по мобильному телефону, работать за компьютером - состояние вполне обычное для современного человека. Поэтому разработчики гаджетов решили использовать в качестве дизайнерской идеи посуду. Так, компания Budweiser, которая, казалось бы, имеет мало отношения к гаджет-концептам, решила создать собственный оригинальный девайс (от англ. device - любое устройство, конструктивно законченная техническая система, имеющая определенное функциональное назначение). Получился стационарный телефон в виде пивной бутылки. Штука скорее из разряда приколов, нежели удобных вещей. Диск для набора номера расположен на нижней части, а динамик и микрофон - сбоку. Трубка берется автоматически, когда сенсор распознает, что бутылку подняли и поднесли к уху (не самая лучшая идея, но привыкнуть можно). Понятное дело, что человек, поднявший пивную бутылку и приложивший ее к уху, со стороны воспринимается либо как жертва похмельного синдрома, либо как сумасшедший. Впрочем, кому-то, может, и смешно. Цена за одну бутылку - $ 25. А вот разработчики компании Inseq Design, похоже, оказались в ситуации волшебника-недоучки из известного шлягера Аллы Пугачевой: хотели сделать принтер, а получился тостер. Но идея в любом случае подкупает оригинальностью. Принтер Zuse умеет печатать разные изображения на хлебных тостах. Достигается это с помощью специального сенсора, который распознает структуру хлеба. Zuse очень напоминает попавшие уже в разряд ретро матричные принтеры. Изображения состоят из небольших квадратиков (пикселов), максимальный размер - 12 на 12. Этого вполне хватает, чтобы «прожаривать» на тостах маленькие забавные рисунки. Известно, что эту безделушку уже демонстрировали на европейских выставках, но сведений, когда она появится в продаже, пока нет. Встроить сенсорный экран, а заодно и мини-компьютер в кружку для кофе предложил американский дизайнер Джейсон Фарсай. Свое детище он назвал Yuno. Концепт в первую очередь интересен органичностью исполнения. Вся «начинка» компьютера расположена в нижней части кружки. По идее Фарсая, в функции устройства входят: показ прогноза погоды, биржевых котировок, информации о пробках на дороге, электронной почты и вообще всего, чем деловой человек интересуется каждое утро.Несмотря на то что кружкокомпьютер Фарсаем анонсирован еще только как концепт, его массовое воплощение в жизнь сегодня реально и вполне возможно, что и произойдет в ближайшее время.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта