Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
17 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Кипермошенники "взяли" 2 миллиона через интернет
29 ноября 2008 г.

В настоящее время в Пензе идет суд над тремя мужчинами, обвиняемыми в мошенничестве: 35-летним адвокатом из Пензы, студентом из Орла и компьютерным гением из Нижнекамска (Татарстан).

По данным следствия, менее чем за месяц обвиняемые украли у фирм Санкт-Петербурга, Кирова и Москвы более 2 миллионов рублей. Обналичиванием похищенных средств и расчетами с подельниками занимался адвокат. Его задержали в Пензе во время получения денег в банке сотрудники ФСБ, сообщает "Интерфакс"

Прокуратура предъявила всем членам преступной группы обвинения почти по всем частям ст.159 (мошенничество) и ч.2 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) Уголовного кодекса РФ. Кроме того, орловский студент, у которого во время задержания в квартире были обнаружены наркотики, обвиняется по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов).

Судебный процесс, по мнению представителя обвинения, может продлиться до конца декабря: суду предстоит изучить 13 томов уголовного дела.

Хотя следствие и не располагает доказательствами участии адвоката, студента и юного гения в других компьютерных преступлениях, есть основания предполагать, что преступный альянс действовал достаточно давно.

Примечательно, что данный случай хищения денежных средств через интернет далеко не единственный за последнее время. По данным американской компании "Симантек", которая в течение года наблюдала за махинациями на незаконном рынке интернет-услуг, только за прошедший год сетевые хакеры украли свыше 5 миллиардов долларов.

Согласно представленному докладу, первое место среди самых продаваемых в интернете товаров заняли номера кредитных карт - их объем составляет 31% от всех продаж в сети. На втором месте идут банковские реквизиты – 20%.По данным "Симантек", одними из самых организованных являются хакеры из России и стран Восточной Европы.

Причем, как отмечает в аналитическом обзоре ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Роул Шоуэнберг, на фоне увеличения количества атак на финансовые учреждения уменьшается число обнаруживаемых вредоносных программ. По его мнению, это связано с постоянной модификацией таких программ для того, чтобы сделать их невидимыми для антивирусов.

Киперпреступники предпочитают взламывать сайты и изменять их содержание; засоряют почтовые ящики рекламным мусором, отправляют зараженные файлы; а также бесплатно пользуются сетью за чужой счет и похищают персональные банковские данные.

Эксперты советуют интернет-пользователям более осторожно "гулять" по всемирной паутине. В 2008 году утратить свои персональные данные, по прогнозам, рискуют более 125 миллионов человек.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта