Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
16 мая 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Следователи ищут следы финансирования "Мемориалом" "Нового Петербурга"
04 декабря 2008 г.

Обыск в петербургском офисе правозащитной организации "Мемориал" санкционирован Следственным управлением Следственного комитета прокуратуры РФ по Петербургу. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, постановление, подписанное следователем Колгановым, передали представительнице "Мемориала" Татьяне Косиновой. Сейчас Косинову пропустили внутрь офиса, пытавшихся пройти вместе с ней журналистов вытолкали за дверь. В офисе изымают жесткие диски компьютеров.

Обыск проводится в связи с уголовным делом, связанным с публикацией в газете "Новый Петербург" статьи "Вот настоящий кандидат" от 21 июня 2007 года. Напомним, в том числе из-за этой статьи Росохранкультура вынесла газете два предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности, усмотрев в материалах экстремистские призывы. После этого в редакции была проведена серия обысков. Практически сразу после прекращения выхода "Нового Петербурга" был арестован соучредитель издания Николай Андрущенко, который в мае 2008 года был освобожден из СИЗО. 21 октября городской суд Санкт-Петербурга отклонил иск Росохранкультуры о закрытии "Нового Петербурга".

По словам Косиновой, следователи ищут связь "Нового Петербурга" и "Мемориала", в частности, доказательства финансирования правозащитниками газеты, в то время как, по заверениям Косиновой, никакой связи нет.

Напомним, сегодня утром неизвестные люди в черных масках ворвались в помещение "Мемориала", и до сих пор находятся там, закрывшись изнутри. Вместе с ними в помещении находятся и сотрудники "Мемориала", с которыми не получается выйти на связь.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта