Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Петербургский "Мемориал" пожаловался в Следственный комитет на неправомерный обыск
08 декабря 2008 г.

Директор петербургского научно-информационного центра "Мемориал" Ирина Флиге направила руководителю следственного управления СКП РФ по городу Андрею Лавренко жалобу на неправомерные действия следователя в ходе обыска, проведенного на прошлой неделе, передает Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".

В тексте жалобы Флиге просит "незамедлительно вернуть изъятое имущество HИЦ "Мемориал" и документацию Фонда спасения Петербурга-Ленинграда, срочно провести проверку всех обстоятельств обыска и устранить допущенные нарушения, а также проинформировать о результатах проведенной проверки и принятых мерах".

В частности руководство центра указывает, что во время обыска в помещение не были допущены, несмотря на неоднократные представления и жалобу прокурору, адвокат, сотрудники милиции и соучредитель "Мемориала".

"Без объяснения причин и без описания содержания были изъяты 11 жестких дисков из рабочих компьютеров HИЦ "Мемориал", компакт-диски, архивная финансовая документация Фонда спасения Петербурга-Ленинграда, архивные материалы и листовки из фонда "Современная история", которые не имеют никакого отношения к расследуемому делу в рамках ст. 282 УК РФ в отношении сотрудников газеты "Hовый Петербург", - говорится в жалобе.

Кроме того, в ней подчеркивается, что "в связи с отказом следователя внести в протокол описание информации, имевшейся на изымаемых жестких дисках, мы отказываемся нести ответственность за содержание, которое будет на них выявлено".

Напомним, что согласно последним данным, обыск в офисе "Мемориала" в Петербурге проводился в четверг в рамках возбужденного по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) уголовного дела по факту публикации в газете "Hовый Петербург" 21 июня 2007 г. материала под названием "Вот настоящий кандидат".
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта