Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Суббота
04 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Руководители крупных интернет-проектов попросили власть устроить им налоговые каникулы
09 декабря 2008 г.

"Сегодня надо говорить о помощи Интернет-индустрии, например, устроить ей налоговые каникулы", — заявил в ходе круглого стола генеральный директор IT-компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов. Руководители крупных интернет-проектов просят власть устроить им налоговые каникулы Это мнение поддерживает и руководитель агентства "Регнум" Борис Соркин. Он подчеркнул, что государство берет с интернет-СМИ точно такой же налог, как с "заводов, пароходов", что не правильно. "Четвертая часть всех наших заработков уходит на налоги государству. Поэтому если для нас объявят налоговые каникулы, то уволенных будет в разы меньше", — пояснил на заседании круглого стола Соркин. Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Константин Рыков в свою очередь нарисовал неутешительную ситуацию, которая ждет Рунет. По его словам, интернет-рынок может уже готовиться к кризису неплатежей и массовому сворачиванию рекламных контрактов. "Нам известны некоторые проблемы, которые сегодня начинают испытывать ведущие Интернет-ресурсы. Начинается кризис неплатежей. Во-вторых, идет сворачивание рекламных бюджетов. Очень многие рекламодатели пока не понимают, что делать, какие планы строить на 2009 год. По нашим прогнозам, падение рынка в результате может составить до 40%, это серьезный показатель. Четвертая проблема — это инвестиции, объем которых серьезно снизится. Крупным компаниям сегодня надо быть осторожными и понимать, что такими темпами какими они шли раньше, сегодня идти не получится», – сообщил Рыков. Однако генеральный директор "Mail.ru" Дмитрий Гришин видит еще одну важную задачу, которую могут решить власти. По его данным, в результате кризиса в России может прекратиться рост числа интернет-пользователей, эту тенденцию надо срочно переломить. "Сегодня Интернетом пользуются 25% россиян. В Европе этот уровень достигает 45-50%, в Швеции, Корее – 80%. Но сегодня есть вероятность того, что число российских пользователей Интернета не будет расти. Так как могут возникнуть сложности с приобретением оборудования, персональных компьютеров", — отметил Гришин.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта