Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Суббота
04 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Смольный воспитает горожан
11 декабря 2008 г.

Петербург все меньше соответствует бренду «культурная столица». «Мы сохраняем его только по объему и значению накопленных культурных ценностей. А по уровню культуры повседневного поведения мы на это звание претендовать вряд ли можем», - заявил 10 декабря на заседании общественного совета при губернаторе председатель Комитета по культуре Антон Губанков. Поэтому петербургское правительство решило взяться за воспитание горожан. Программа, направленная на повышение уровня культуры, уже разработана городскими комитетами и районными администрациями. Общественный совет одобрил её концепцию.

Программа по борьбе с нравственным и духовным кризисом в городе так и называется - «Культурная столица». Задачи её не только воспитать, но и дать горожанам возможность “постоянного и легкого доступа к благам культуры». Предполагается, что реализовывать её будут все городские комитеты начиная уже с нового 2009 года — каждый в своей сфере.

В качестве яркого примера проблемы в комитете по культуре вспоминали недавний случай вандализма в сквере Андрея Петрова. Для оценки проблемы привели цифры - социологическое исследование. Неуважение горожан к пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями, агрессивное отношение пешеходов к автомобилистам, а автомобилистов к пешеходам, низкую культуру речи и чувство безнаказанности за несоблюдение элементарных бытовых норм - все эти пороки отметили сами петербуржцы. С этим и намечено бороться. Причем с каждым горожанином будут говорить на его языке.

В списке идей, например, создание пилотных серий телесериала «Квартира». Его посредством будут воспитывать взрослых - пропагандировать положительные примеры поведения не испорченных «квартирным вопросом» петербуржцев.

Комитет по законности и правопорядку совместно с ГУВД возьмутся за комплекс мер по борьбе с бескультурием автомобилистов. На помощь милиции привлекут народных дружинников.

К трудовым мигрантам из стран СНГ тоже будет свой подход. Для них создадут адаптированную «Азбуки начинающего петербуржца».

Особое внимание детям — причем с пеленок. Для самых маленьких будут распространять диски «Классическая музыка – новорожденному петербуржцу». Для детей постарше задуман мультипликационный сериал по истории. А для подростков и молодежи в комитете по высшей школе, образованию и молодежной политике разработают ролевые компьютерные игры, пропагандирующее положительное поведение.

Тем, кто не хочет ходить в культурные учреждения, культуру доставят «на дом». Появятся специальные передвижные библиотеки, «библиобусы», которые будут приезжать в спальные районы и на массовые мероприятия. Один такой проект уже действует — это «Театральная неотложка», с которой артисты и писатели приезжают в больницы.

«Формированием и повышением поведенческой культуры петербуржца надо заниматься системно и всем вместе», - заявила на Общественном совете Валентина Матвиенко. План одобрили, и затем общественники предложили правительству города выделить необходимые для него бюджетные средства.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта