Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
10 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Россияне просят Деда Мороза повысить зарплату и избавить страну от кризиса
15 декабря 2008 г.

Деревянный терем в московском парке "Кузьминки" завален письмами — это и есть почта Деда Мороза. В нём все заняты чтением писем. На конвертах простой адрес: "Москва, Кузьминский лес". Этого достаточно, чтобы письмо нашло адресата. За деревянным столом — девушки в русских народных одеяниях. На лицах отражается содержание письма: одни мило улыбаются, другие пасмурно вглядываются в строчки. "Бывает, и плачут, ведь каждое письмо — отдельная судьба", — отметила хранительница писем Деда Мороза Галина Любимова. Россияне просят Деда Мороза повысить зарплату и избавить страну от кризиса Девятилетний Женя из Подмосковья просит у Деда Мороза собаку "Холодный носик". Потом, немного подумав, уже мелкими буквами рядом приписывает: "И ноутбук, и лего, и мотоцикл, и скейтборд". Именно компьютеры, мобильные телефоны, смартфоны и плееры чаще всего просят маленькие россияне. Правда, часто встречаются и другие просьбы. "Дедушка, подари мне черные сапоги, черную сумку, а ещ е кольцо с бриллиантом", — пишет десятилетняя Ксюша. Письма длинные и лаконичные, с одним-единственным заветным желанием или несколькими — для себя, мамы, младшей сестренки. Одиннадцатилетняя Нина верит, что Дедушка Мороз поможет ее папе. В этом году он попал в аварию и прикован к постели. "Сделай так, чтобы он ходил и играл со мной, как и раньше", — просит Нина. Но таких немеркантильных желаний очень мало. "Пишут не только дети, но и взрослые. Причем в этом году число писем от последних заметно выросло. Некоторые сначала рассказывают о себе, а потом переходят к желаниям. Другие сразу начинают с главного", — рассказывает изданию Галина Любимова. В этом году часто мечты россиян связаны с работой. Просят "подогнать хорошую должность", причем тут же указывают, по какой именно специальности нужна вакансия. Например, заветная мечта Эльмиры из Республики Татарстан (22 года) — устроиться экономистом. А вот Римма из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа (23 года) уже нашла работу, но просит внести некоторые коррективы. "Хочу, чтобы зарплата увеличилась в два-три раза и меня повысили в должности", — указывает в письме Римма. "Ты знаешь, дедушка, в мире сейчас творится нечто — кризис. Может, ты сможешь что-то придумать, чтобы он скорее закончился", — пишет Алексей из Москвы, 21 год. Самый маленький проситель родился всего полгода назад (от его имени написали родители), а самым старшим идет уже девятый десяток. 72-летняя Антонина из Поволжья просит у Деда Мороза подарки для внуков ("хоть по открыточке с поздравлением"), так как ее пенсии на подарки не хватит. Почта Деда Мороза работает десятый год. В прошлом году на эту почту пришло около 15,5 тысячи писем. В этом уже получено более 3 тысяч. Помимо хранителя писем Деда Мороза почту разбирают еще десять помощников. Они забирают письма с Почты России, привозят в Кузьминки, читают и отвечают на них. Все работают по трудовому договору, занятость временная - с 1 декабря по 15 января. Оплата сдельная.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта