Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
13 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Евразийское имя Распутина
17 декабря 2008 г.


Активисты Евразийского союза молодежи выступили с неожиданной инициативой - присвоить России имя Григория Распутина. Проект «Имя России» уже близок к завершению, но в списке 12 «первых» фамилий старца нет. Суть идеи - из 500 ярких личностей нашей истории выбрать «всенародного героя». Задумка проста: появление имени, исторической фигуры должно послужить единению страны, играя на психологии масс.

В Петербурге защитники Распутина провели в Юсуповском дворце, где когда-то убивали фаворита, свою конференцию, на которой присутствовало не больше 20 человек, вечером же в часовне на Сенной площади состоялась панихида, после чего организаторы акции провели еще и митинг.

Бытует мнение, что Распутин, облегчая гемофилию царевича Алексея, имел неограниченное влияние на царя и его супругу, вел разгульный образ жизни и, в итоге, был убит группой заговорщиков во главе с Феликсом Юсуповым.

Евразийцы уверены, что Распутина оклеветали — он, скорее, был праведником и пострадал за царя, а его распутства – это выдумка противников. «На него лили и продолжают выливать потоков грязи больше, чем на кого бы то ни было. Потому что именно он является символом Святой Руси, отражением её многовекового духа. Он и есть настоящее Имя России, плоть от плоти ее, так навсегда и оставшись простым сибирским мужиком, несмотря на все свое влияние и известность», - твердили на конференции защитники идеи.

Говорили об убийстве и в качестве версии утверждали, что, якобы, оно стало результатом заговора британских спецслужб, «за которыми стояли интересы мировой финансовой элиты, развязавшей Первую Мировую войну».

Кстати, британский «след» в убийстве Распутина, если бы не его репутация, наверняка был бы поднят на щит официальными идеологами Кремля. Видимо, время еще не пришло, так что защищать его «доброе имя» пока что поручено евразийцам - сторонникам философа-почвенника Александра Дугина, который известен контактами с официальными властями.

В ход проведения акции «Имя России» не раз вмешивались «темные силы» в лице российских хакеров и прочих компьютерных хулиганов. Неожиданно для организаторов победителем чуть не стал Иосиф Сталин. Данные пришлось обнулять и опрос проводить заново. Как бы то ни было, но к ноябрю сформировался список из 12 имен, расположившихся согласно рейтингу так: Петр I Великий, Св. Александр Невский, А.С.Пушкин, А.В.Суворов, И.В.Сталин, В.И.Ленин, Д.И.Менделеев, П.А.Столыпин, Ф.М.Достоевский, Екатерина II Великая, Александр II Освободитель и Иван IV Грозный. Петербургский Распутин оказался вне списка.

Теперь каждый воскресный вечер на канале «Россия» собираются известные люди, и каждый из них представляет и защищает «своего» героя. Так, например, главный коммунист Зюганов ратует за Ленина, бывший премьер Черномырдин - за Петра I, главный эсер Сергей Миронов – за Суворова, а режиссер Никита Михалков – за Столыпина.

Алексей Яушев,
Фонтанка. ру
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта