Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
16 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Дефектные участки теплопроводов ищут на вертолете
25 декабря 2008 г.

ТЭК Санкт-Петербурга завершил серию облетов города, в ходе которых была проведена тепловизионная съемка принадлежащих предприятию подземных теплопроводов. Анализ полученных данных свидетельствует: число дефектных участков снижается.

Традиционно два раза в год – в начале и в конце отопительного сезона - ГУП “ТЭК СПб” проводит тепловую аэросъемку находящихся в ведении предприятия инженерных сетей, сообщается в пресс-релизе ГУП "ТЭК СПб".

В этот раз вертолет Ми-8, на борту которого был установлен тепловизор, совершил более 20 вылетов для того, чтобы обследовать все обслуживаемые ТЭКом части города. Учитывая, что общая протяженность теплопроводов предприятия составляет порядка 5230 км, экипаж для выполнения всех работ провел в небе около 40 часов.

Соединенный с компьютером тепловизор с высоты птичьего полета производит съемку пролегающих на глубине в 1,5 – 2 метра теплопроводов в инфра-красном спектре. Практически все разновидности дефектов теплосетей выражаются увеличением теплового излучения. Именно поэтому тепловая аэросъемка является одним из наиболее эффективных методов мониторинга состояния теплосетей – особенно при значительной протяженности труб.

На каждый из выявленных в ходе аэросъемки дефектов был составлен визуальный “портрет” в виде теплового снимка с адресной привязкой к близлежащим объектам (улицам, зданиям). Затем был сформирован “Каталог тепловых снимков аномальных участков тепловых сетей”, с помощью которого обнаруженные дефекты обследовались вновь - уже с земли. Специализированные бригады обошли все аномальные участки теплосетей.

По словам специалистов, среди выявляемых в ходе подобных исследований дефектов особую опасность представляют скрытые утечки теплоносителя. В этих случаях кипяток не выходит на поверхность, а устремляется вглубь, размывая грунт и формируя подземную воронку. Поэтому все сведения об обнаруженных местах утечки теплоносителя незамедлительно были переданы в аварийные службы для скорейшего устранения.

Собранная информация будет использована при определении объемов и очередности ремонтно-восстановительных работ и формировании ежегодных адресных программ реконструкции и капитального ремонта труб предприятия.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта