Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
16 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Эрмитаж собирает мнения петербуржцев по поводу перекраски музея
26 декабря 2008 г.

Сотрудники Эрмитажа будут узнавать мнение о том, каким должен быть цвет Эрмитажа при помощи Интернета и петербургских газет, сообщил в интервью "Интерфаксу" директор музея Михаил Пиотровский.

"Мы особый музей, и мы несколько по-особенному решаем разные проблемы. Мы хотим услышать людей, но без всяких общественных слушаний. У всех были долгое время закрыты глаза и никто не вспоминал, что зеленый цвет Эрмитажа не соответствует истории и появился только после Второй Мировой войны. Мы хотим понять - либо все привыкли и пусть так и будет, либо все-таки можно вернуться к исторической окраске", - отметил Пиотровский.

По его словам, здания Петербурга исторически в целом были окрашены в более нежные тона. "Эрмитаж предлагает всем порассуждать. Эта та ситуация, когда важно, что говорят люди. Мы должны понять, что видят глаза людей", - сказал директор музея.

Он отметил, что цвет Эрмитажа в разные времена был охристым, жемчужным и красным. Жемчужным был также цвет Главного штаба. В настоящее время сотрудники Эрмитажа делают компьютерные модели для запуска в Интернет, при помощи которых каждый сможет непосредственно увидеть и понять, какой цвет лучше. Мнения также собирает газета "Метро".

"Есть пример города Рима. Мы все считаем, что он весь такой красноватенький. А, на самом деле, это цвет Савойской династии, которая, захватив Рим, так все покрасила. К 2000 году власти убрали этот цвет, они также поменяли цвет Президентского дворца. До этого было также бурное обсуждение в общественной среде, и только после этого было принято окончательное решение. В итоге сделали более нежный цвет. В каком-то смысле мы ориентируемся на опыт Рима. Кстати, именно там я впервые услышал о том, что стиль окраски Петербурга - пастельный", - рассказал Михаил Пиотровский.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта