Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Виктор Тихомиров: "Компьютерное рококо или концентрат гламура"
27 января 2009 г.

Телереклама "Обитаемого острова" сразу дала понять, что нечего соваться на этот фильм.Но может, чудо? И по "Эху Москвы" как–то неопределенно отозвались, чуть ли несам Артем Троицкий похвалил. Опять же литературная основа, Тарковский не пренебрегал. От Германа все уморились ждать его версию Стругацких, привык, видите ли, шлифовать годами, а у Бондарчука уж готов товар. Но нет, не подвела реклама. Надоевшие, не вызывающие доверия компьютерные эффекты в сопровождении грохота и завывания. Тексты как со страниц комиксов, но из уст добросовестных, наилучших актеров. В содержании зашифрованы мрачные намеки на современность и власть, но не такого свойства, чтоб зритель после шел протестовать, а чтоб помедленнее жевал попкорн и ведра чтоб хватило на сеанс. Тем более и без намеков полно информации. Из рекламы я было решил, что главный герой избыточно смазлив, что усиливало эстетические опасения, возможно, из зависти к красавцу. На деле оказалось, что на его добродушной физиономии только и отдыхал глаз от всей эстетики фильма. Эстетика же построена все на том же опостылевшем гламуре, главные потребители и создатели которого, пресытившись, и стали его самыми поспешными критиками. Они же, в виде выхода, ничего лучше и выдумать не могут, чем гламур концентрированный, но для остроты припорошенный слегка дерьмом. Эдакое "компьютерное рококо". Пусть и такой будет жанр для любителей кукурузы — но масштаб рекламы внушает зрителю, что это огромное культурное событие. Вот за это надлежало бы взыскивать. Где же настоящие образцы, куда бежать? А тут же, прямо во дворе кинотеатра "Аврора", в галерее ИФА, выставка живописи Владимира Яшке. Еще не поздно поинтересоваться на неделе. У таких именно художников без рекламы и должны бы учиться зрители заодно с будущими режиссерами эстетике, чтоб не превратиться окончательно в жующих ротозеев.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта