Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
06 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Качать только "по необходимости"
11 февраля 2009 г.

Ассоциация "Интернет и бизнес" намерена обратиться к главе Минсвязи и массовых коммуникаций за содействием. Поводом стала поправка в Гражданский кодекс РФ, "угрожающая" свободе использования контента. Статья 1273 четвертой части Гражданского кодекса РФ регулирует нормы свободного "воспроизведения произведений" в личных целях. Проще не скажешь. Речь идет, в том числе, о контенте почерпнутом из Интернета. Первоначальный проект поправок к этой статье был вынесен на рассмотрение Правительства РФ еще в мае 2008 года, когда Россия топталась на пороге вступления в ВТО. В законопроект были внесены коррективы, и 30 января 2009 года уже во втором чтении была принята поправка, допускающая, в частности, использование контента скачанного из Интернета "в случае необходимости". Именно эта "необходимость" и насторожила входящие в Ассоциацию "Интернет и бизнес" компании. Такие как Google, "Яндекс", SUP, AdRiver и WebMoney Transfer. Всего около двадцати широко известных, причем не только в Рунете, брендов. "Формулировка "в случае необходимости" носит крайне расплывчатый характер, - говорит президент ассоциации Алексей Беляев. По его мнению, подобная нечеткость, с учетом специфики Интернета и российских кризисных реалий, несет существенную угрозу. Например, "не необходимым", а значит - незаконным может быть признано копирование из Сети на компьютер контента требующегося для работы поисковика, интернет-браузера и т.д. Это может спровоцировать массовое появление судебных исков о нарушении авторских прав, в процесс которых будут вовлекаться не только пользователи, но и, например, владельцы хостингов, поисковых систем - компании входящие в ассоциацию. Рядовым нарушителям грозят штрафы. "Теперь, после принятия во втором чтении, поправку может завернуть либо Верхняя палата, либо президент, - говорит Алексей Беляев, - мы готовим обращение к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву и ожидаем его содействия". Реакцию властей в данном случае предугадать трудно. Впрочем, если вспомнить о любви к блогам и подкастам президента России Дмитрия Медведева – можно расчитывать не определенное понимание сверху.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта