Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
06 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Медведев: нет никакого электронного правительства, всё это химера
13 февраля 2009 г.

Несмотря на то, что в последнее время информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) стали существенной статьей экспорта РФ, достигнув уровня в $1 млрд, Россия до сих пор по ключевым показателям в этой сфере далека от развитых стран мира, считает президент. Медведев: нет никакого электронного правительства, всё это химера "В соответствующих международных рейтингах Россия занимает даже не 20-30-е места, а 70-80-е; я сам, когда смотрел материалы, удивился. Это при том, что у нас в целом очень высокий исторический интеллектуальный потенциал и интерес к этой сфере", — заявил Медведев. "Отставание от стран-лидеров не уменьшается, а наоборот, как это ни парадоксально в условиях развития экономики, нарастает", - сказал глава государства. Он отметил, что по индексу развития так называемого "электронного правительства" в 2005 г Россия была на 56-м месте, а в 2007 г опустились на 92-е. "О чем это говорит? Это говорит о том, что никакого "электронного правительства нет, все это химера. В рейтинге готовности стран к сетевому миру мы тоже на почетном 72-м месте", — подчеркнул Медведев. Говоря об "электронном правительстве", Медведев отметил, что "сегодня практически все федеральные структуры обеспечены современными компьютерами, подключены к Интернету, практически везде сформированы базы данных, но больше ничего в этой сфере не делается. "У нас внутренний документооборот как велся, так и ведется на бумаге, а компьютеры сами знаете, для чего используются - по сути это пишущие машинки", — посетовал президент. "Мы уже пятый год переводим нашу работу в электронный вид, то есть пять лет мы занимаемся электронным документооборотом, на самом деле даже больше, потому что в администрации президента лет шесть назад я пытался это делать, но безуспешно, к сожалению, хвастаться нечем", - подчеркнул глава государства. "Только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно уходит тонны бумаги", - отметил он. "Так сейчас никто не делает, это мы просто богатые, у нас леса много и бумаги достаточно", - сказал Медведев.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта